Суббота, 1 октября, 2022

“Вряд ли они нам нужны”: эксперт Буранов считает маловероятной закупку боеприпасов у Северной Кореи

Must Read

Военный эксперт Никита Буранов считает, что Северная Корея вряд ли поможет России артиллерией, и высказал свое мнение в беседе с “Известиями” во вторник, 6 сентября.

Так он прокомментировал информацию New York Times, которая со ссылкой на источник в американской разведке сообщила, что Москва закупает у Пхеньяна “миллионы артиллерийских снарядов и ракет” и планирует в будущем приобрести ракеты малой и средней дальности и другое оборудование, поскольку Россия якобы испытывает острую нехватку поставок на Украине.

Буранов отметил, во-первых, что Северная Корея – очень закрытая страна, и любые факты, связанные с ней, нуждаются в дополнительной проверке. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поставки оружия могут осуществляться на бартерной основе в обмен на что-то.

“Но пока мне лично кажется маловероятным, что Северная Корея нам чем-то поможет, а тем более что-то продаст, потому что для основных калибров советской артиллерии – 122 мм, 152 мм, 82 мм и 120 мм минометов – для всего этого накоплено огромное количество боеприпасов советских времен, которые находятся на различных складах по всей России”, – отметил военный эксперт.

Говоря о возможности поставок ракет средней и малой дальности, Буранов добавил, что “Северная Корея регулярно появляется в новостях как ядерный шантажист и страна, которая угрожает своим соседям ракетами”, но он сомневается, что эти ракеты находятся на более высоком технологическом уровне, чем российские.

“Вряд ли они нам нужны, и вряд ли Южная Корея будет их продавать, потому что паритет на Корейском полуострове настолько хрупок, что им самим нужно его сильно охранять, чтобы поддерживать хотя бы иллюзию военного паритета с Южной Кореей и ее союзниками в регионе, в основном, конечно, Японией и США”, – заключил он.

Утверждения о том, что Россия покупает военное оружие у других стран, появлялись в американских СМИ и раньше. Например, 30 августа The Washington Post сообщила о “доставке” в Россию партии иранских беспилотников. Между тем, иранская и российская стороны не подтвердили эту информацию.

Комментируя эту новость в тот же день, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что американские газеты, включая The Washington Post, в последнее время публикуют много историй категории “вбросы”.

На следующий день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что тема о покупке Россией иранских ракет подводного базирования была искусственно создана американскими СМИ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“От 500 тыс до миллиона”: региональные власти увеличивают выплаты мобилизованным

Региональные власти страны готовы выплатить мобилизованным гражданам до 500 000 рублей. Сообщается, что они сами приняли такое решение в качестве...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector