» » Объемы торгов институциональными продуктами на базе BTC продолжают расти

Объемы торгов институциональными продуктами на базе BTC продолжают расти

Как сообщает исследовательская компания Diar, в месячном исчислении доля институциональных продуктов на базе BTC от общего объема торговли биткоином продолжает неуклонно расти: на 15% в январе 2019 года, на 17% в феврале, на 18% в марте и теперь 19% в апреле.

Данные Diar в основном касаются трех институциональных продуктов - фьючерсов на биткоин на товарных биржах CME и CBOE, а также инвестиционного траста GBTC компании Grayscale. По данным Diar, доля институциональных продуктов пока не достигла рекорда июля прошлого года, когда она составила 24% от общего объема торговли биткоином. Кроме того, растущая популярность институциональных продуктов происходит на фоне снижения объемов торговли BTC в целом.


Как отмечает Diar, CBOE продемонстрировала наибольшее снижение доминирования на рынке, отменив запуск новых фьючерсов на биткоин в середине марта этого года из-за малого интереса трейдеров ним и для переосмысления стратегии их продвижения. Последний из действующих контрактов истекает в июне.

Аналитики Diar также заявляют, что GBTC Grayscale потерял пальму первенства. Доля траста в данный момент составляет 24% от общего объема торговли институциональными продуктами на базе BTC, тогда как ранее превышала 50%.