» » СМЕ: интерес к фьючерсам на Bitcoin достиг рекордного значения

СМЕ: интерес к фьючерсам на Bitcoin достиг рекордного значения

Группа Chicago Mercantile Exchange (CME) опубликовала данные, которые показывают, что открытый интерес к фьючерсам на Bitcoin растет, согласно официальному сообщению Twitter 18 июня.


По данным СМЕ, открытый интерес к Bitcoin (BTC) вырос 17 июня, достигнув небывалого уровня в 5311 контрактов на суммарную стоимость 26555 ВТС (246 млн $) на период публикации статьи.

Фьючерсы – это производный финансовый инструмент на бирже купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Также СМЕ отметила в Twitter посте, что фьючерсы на BTC, похожу, набирают популярность среди институциональных инвесторов.

Исполнительный директор крупного американского банка JPMorgan Chase(JPM) Nikolaos Panigirtzoglou также недавно прокомментировал в своем отчете о состоянии ВТС, сказав, что на рынок ВТС все больше влияют институциональные инвесторы.

В то время как СМЕ отмечает рост интереса и позиций, Chicago Board Options Exchange (CBOE) погасила свои последние фьючерсные контракты на Bitcoin.

Многие предполагают, что недавнее объявление Facebook о выпуске собственной криптовалюты продвинет рынок вперед. Вчера гигант социальных сетей выпустил «Белую книгу» для своей собственной стабильной монеты Libra, что по словам финансового аналитика Тома Ли, свидетельствует об интересе к криптографии.