» » Богота приветствует Сатоши Накамото в облике Крейга Райта

Богота приветствует Сатоши Накамото в облике Крейга Райта

Это официально: Крейг Райт - Сатоши Накамото. По крайней мере, в Боготе. Он даже позволил своим колумбийским хозяевам на международной конференции Expo-Bitcoin в эти выходные представить его как Сатоши, загадочного изобретателя Биткойна.

Действительно, Совет Боготы - высший политический авторитет города - вручил Райту документ, поблагодарив его за его услуги в области кибербезопасности и информационных технологий, который подтвердил его псевдоним «Сатоши Накамото».

Презентация документа и крупный план самого документа были сняты на камеру Джимми Нгуеном, генеральным директором Nchain Group и глобальным послом поддерживаемого Райтом BitcoinSV, который присутствовал на конференции с Райтом и разместил фотографии в Twitter.

Бутерин высказывается
На конференции в Сеуле в прошлом году Райту был задан вопрос: «Почему этому обманщику разрешено выступать на конференции?»

Провокатором был Виталик Бутерин, один из создателей главного конкурента Биткойна. И хотя никто не сомневается в роли Бутерина как изобретателя Эфира и сети Эфириума, многие утверждают, что утверждение Райта о том, что он Сатоши, является ложным.

Спустя почти год после вспышки Бутерина в Сеуле ему было представлено официальное уведомление, информирующее его о том, что Райт намеревается подать в суд за диффамацию.

В апреле Райт также подал иск на 100 000 фунтов стерлингов о возмещении убытков против Peter McCormack - подкастера, который назвал Райта мошенником.

Сатоши Разоблачен?
Однако некоторые высокопоставленные игроки криптовалюты в IT-компаниях утверждают, что знают настоящую личность Сатоши.

Еще в апреле известный Джон Макафи утверждал, что «самозванцы», называющие себя Сатоши, настолько раздражены, что «раскрывают» его.

Он сказал: «Каждый день я буду сужать личность Сатоши, пока он не раскроет себя, или я не раскрою его».
Тайный Миллиардер 
Если Райт не Сатоши, а Макафи блефует, мы никогда не узнаем, кто настоящий Сатоши.

Хотя считается, что реальный Сатоши должен иметь по крайней мере $9 млрд богатства только от Биткойна, в мире с оценочными 2,200 миллиардерами, не всегда так легко выделиться.

В самом деле, состояние Сатоши по сравнению с ним скромно, и его легче скрыть, если его истинная личность принадлежит скромному человеку, который не хочет выделяться.