» » Чарли Ли: инвесторам Litecoin необходимо приготовится

Чарли Ли: инвесторам Litecoin необходимо приготовится

Чарли Ли, создатель Litecoin, считает, что потенциальные криптоинвесторы должны подготовиться к риску.

В интервью, посвященном Crypto Love, Ли обсуждает предупреждения, которые он дал инвесторам в конце 2017 года, когда стоимость Litecoin стремительно росла.


«Криптовалюты - действительно риск. Я видел много медвежьих рынков, падение которых составляло порядка 90%. Итак, в то время, когда цена была 200 долларов, я сказал, что она может упасть до 20 долларов. Я не удивлюсь, если это произойдет, и что происходит, когда цена падает, она отбрасывает всех слабых. Каждый, кто купил по 200 долларов или выше, будет продавать по 20 долларов, и они теряют 90% своего портфеля. Моя точка зрения заключалась в том, что если вы не можете выдержать падение на 90%, то не стоит покупать, потому что это слишком рискованно для вас».

К декабрю 2018 года Litecoin почти упал до 20 долларов, хотя сейчас торгуется около 123 долларов за монету. Чарли Ли считает, что лайткоин уже достиг своего "дна".

Он также обсуждает вероятное влияние предстоящего халвинга, который состоится менее чем через месяц.

Ли говорит:


«Халвинг всегда является шоком для системы. Когда награда за майнинг будет сокращена вдвое, некоторые майнеры не получат прибыли и отключат свои фермы. Если большой процент сделает это, то блоки будут замедляться в течение некоторого времени. Для Litecoin это три с половиной дня до следующего изменения, поэтому, возможно, сложность сети будет нестабильна в течении недели».