» » Крупнейшие банки мира выглядят буквально бесполезными

Крупнейшие банки мира выглядят буквально бесполезными

Благодаря Bitcoin крупнейшие банки мира выглядят буквально бесполезными благодаря новым данным, показывающим доходность их акций.

Опубликованная 9 июля исследовательской фирмой Messari, пятилетняя доходность шести крупнейших кредиторов мира выглядит мрачно, когда оценивается в BTC.

По словам Messari, с 2014 года доходность Deutsche Bank упала на 98,9% в биткойн-выражении. Пострадавшее немецкое учреждение, начавшее на этой неделе массовые увольнения персонала, которые затронут 18 000 человек, оказалось худшим из сравниваемых банков.

Следующим был Wells Fargo, который сократился на 95,3%, а затем Morgan Stanley и Citigroup на 92,9% и 92,2% соответственно.

Bank of America  набрал 90,4%, тогда как «лучшим» показателем был JPMorgan, крупнейший банк США, который сократился на 89,5% в показателях BTC.

«Говорят, что картинка стоит тысячи слов», - прокомментировал исследователь Messari Джек Парди (Jack Purdy), загружая результаты исследования в Twitter.

ЕЦБ: Bitcoin "НЕ ВАЛЮТА"

Банки продолжают испытывать давление на фоне глобальной нестабильности и связанного с этим роста децентрализованных криптовалют в 2019 году. Как сообщал Bitcoinist, чувство беспокойства проникает в индустрию после объявления протокола Facebook Libra, который может породить новые способы обхода банковской системы для непрофессиональных потребителей.

Центральный банк Китая стал последним учреждением, объявившим о создании собственной цифровой валюты на этой неделе. Официальные лица подтвердили, что это был прямой ответ Facebook Libra и возможность ее привязки к доллару США.

В то же время новые данные из США поставили под угрозу сползание крупнейшей экономики мира в рецессию на самом высоком уровне со времен финансового кризиса 2008 года.

Статистика была предоставлена индексом рецессии ФРС Нью-Йорка, который воспроизвел в социальных сетях журналист Bloomberg Трейси Аллоуэй (Tracy Alloway).


Несмотря на эти риски, банковские источники продолжают преуменьшать влияние криптовалюты на экономику в целом.

Во время вопросов и ответов (Q&A) в социальных сетях на этой неделе Европейский центральный банк (ЕЦБ) назвал Bitcoin не валютой, заявив, что он слишком непредсказуем, чтобы добавить его в собственные резервы.


«Bitcoin - это не валюта, а актив, и он очень волатильный», - ответил главный экономист банка Филип Лейн (Philip Lane).

ЕЦБ придерживается тривиальных взглядов относительно криптовалют, сказав в мае, что ее влияние на экономику в целом было незначительным.