» » BitMEX Research выпускает отчет о прибыли, получаемой командами ICO через собственные токены

BitMEX Research выпускает отчет о прибыли, получаемой командами ICO через собственные токены

Исследование под названием «Отслеживание выделенных для самих создателей ICO токенов на сумму 24 миллиарда долларов США» показывает, что команды ICO контролируют токены на сумму 24,4 миллиарда долларов США. Говорят, что ликвидность минимальна по сравнению с суммой, выданной для реализации достигнутой стоимости. Сегодня из-за падения рыночной стоимости токенов эта сумма падает примерно до 5 млрд. Долл. США, а 1,5 млрд. Долл.

Выводы сосредоточены на казначейских балансах ICO, работающих в сети Ethereum. Исследователи ICO изучали Veritaseum (VERI), SingularityNET (AGI), Salt Lending (SALT), Maker (MKR), IoT Chain (ITC) и другие.


Как ICO команды получают прибыль согласно исследованиям BitMEX

Иногда команды ICO получают прибыль двумя способами. Первый - обмен выпущенных токенов, в основном в обмен на ETH. Второе - это снабжение (чеканка и сжигание) самих своих жетонов.

Проектные команды ICO выпустили чуть более 24 миллиардов токенов. С 54% -ной потерей стоимости от снижения рыночной цены эти команды заработали 13 миллиардов долларов.

В заключение отчета исследовательская группа ссылается на то, что анализ показывает недостаток стандартов и прозрачности на рынке ICO, в основном в том, что касается токенов, выдаваемых командам-основателям, которым разрешается чеканить, сжигать, обменивать свои собственные токены.

Согласно отчету, собранные исследователями данные предполагают, что дата выпуска токена соответствует дате, когда начальные данные о ценах были доступны на CoinMarketCap, что может быть «ненадежным предположением». В нем также упоминается, что анализ взят из данных смарт-контрактов и схем транзакций, а не на основе политик и документов оцениваемых проектов.