» » Аналитики CNBC и братья Уинклвосс обсуждают Facebook Libra

Аналитики CNBC и братья Уинклвосс обсуждают Facebook Libra

В программе "Быстрые деньги" CNBC собралась группа аналитиков и трейдеров, чтобы обсудить влияние Facebook Libra на криптовалютный рынок.

10 июля председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэллл (Jerome Powell) заявил в Конгрессе США, что Facebook Libra вызывает "много серьезных опасений" в отношении конфиденциальности, отмывания денег и защиты прав потребителей. С момента официального объявления в середине июня, криптовалюта Facebook вызвала шторм со стороны регуляторов. И как сторонники, так и противники криптовалют задаются вопросом, как она повлияет на отрасль.

В дебатах приняла участие группа аналитиков CNBC, высказавших свое мнение о будущем влиянии либры на bitcoin.

Когда спросили о текущей ценовой ситуации на bitcoin аналитик Гай Адами (Guy Adami) ответил, что "график в порядке" и инвесторы должны быть довольны более медленной динамикой цен и регулярными коррекциями. Адами объяснил, что стрелять к другому историческому максимуму было бы вредно для BTC, и что постепенный рост цен является преимущественным.

Адами также высказал свое мнение о росте цен на акции Facebook в 2019 году, который, по его мнению, достигнет рекордного уровня благодаря волнению инвесторов по поводу монеты Libra.

Трейдер Тим Сеймур (Tim Seymour) утверждал, что оценка Facebook не была связана с монетами Libra и что цифровая валюта просто привлекала внимание других заинтересованных сторон к гиганту социальных сетей.

Он назвал Facebook "слишком большим, чтобы потерпеть неудачу" в определенных областях, и что платформа удобно сидит на троне доминирующего положения на рынке.

Братья Уинклвосс (Winklevoss) говорят про Facebook Libra

Выступая с командой Fast Money, Сима Моди (Seema Mody) из CNBC рассказала о своем недавнем интервью с Близнецами Уинклвосс, которые объяснили, что Libra «очень полезна для криптовалют». Уинклвосс подчеркнули важность такого общеизвестного имени как Facebook, охватывающего криптовалюты, с конечным эффектом «демистификации» криптоактивов для основной аудитории.
Близнецы, несмотря на свою спорную историю с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), выступали за то, чтобы команда Libra занимала активную позицию в решении нормативных препятствий. Опираясь на свой опыт в создании криптобиржи Gemini, близнецы отстаивали подход «входной двери» для регулирующих организаций, которые полагаются на образование в криптовалютном сообществе. 

В заключение близнецы сказали, что самые здоровые рынки в мире полностью регулируются и что они являются поклонниками «продуманного» регулирования.