» » Рекордный месячный объем торгов Bitcoin - $ 770 млрд

Рекордный месячный объем торгов Bitcoin - $ 770 млрд

В то время как Bitcoin движется к прорыву уровня поддержки $9 000, объем торгов остается на достойном уровне. Это говорит о том, что медведи сильны, а самая крупная монета по рыночной капитализации еще не нашла своего временного минимума.

Согласно историческим данным Coinmarketcap, объем торгов Bitcoin с 17 июня по 16 июля составил 769,8 миллиарда долларов, что является самым большим 30-дневным показателем за всю историю. Среднесуточный показатель за этот период составил 25,6 млрд долларов. Для сравнения, среднесуточный объем в начале года примерно на 42% ниже и составляет $14,8 млрд.

Месячный объем достиг рекордного дневного максимума 26 июня, превысив $ 45 млрд. Самый низкий показатель ежедневного объема был также в июне, превысив $ 15 млрд.

С начала года январь был худшим месяцем с точки зрения цены BTC и объема торгов. Последний показатель за месяц составил $ 167,3 млрд, а средний дневной - $ 5,4 млрд.

Несмотря на текущий рекордный уровень месячного объема, Bitcoin находится вдали от традиционного рынка Форекс, средний дневной оборот которого по состоянию на 2016 год превышает 5 триллионов долларов.
$ 1 млрд лонговых позиций ликвидировано на BitMEX

Стоит отметить, что данные об объемах торговли на Coinmarketcap не включают BitMEX, который может похвастаться самым высоким объемом торговли Bitcoin. BitMEX позволяет пользователям заниматься маржинальной торговлей - это означает, что показатели объема искажены, а пара XBT/USD платформы больше похожа на дериватив. В целом общий объем торгов BitMEX за последние 30 дней составил $ 207,2 млрд. Интересно, что на прошлой неделе биржа ликвидировала более $ 1 млрд длинных позиций против 174,4 млн шортов.

Bitcoin пробивает последние уровни поддержки после того, как президент США Дональд Трамп (Donald Trump) и министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) неоднократно критиковали Bitcoin. Кроме того, правительство США обеспокоено работой Facebook Libra, что усиливает медвежьи настроения на рынке криптовалют.