» » Большинство инвесторов Ripple (XRP) ожидают что цена актива достигнет $100

Большинство инвесторов Ripple (XRP) ожидают что цена актива достигнет $100

Компания Ripple провела обширный опрос сообщества XRP, который показывает, что инвесторы не заинтересованы в продаже цифрового актива в ближайшее время.

Леонидас Хаджилоизу (Leonidas Hadjiloizou) возглавил опрос 474 человек. Согласно результатам, 94% инвесторов XRP находятся в нем на долгосрочную перспективу и планируют ходлить.


Что касается их ценовых ориентиров, то 52.3% считают, что XRP достигнет $100 и более.
Чуть более 21% ответивших ожидают, что XRP достигнет 1000 долларов. Учитывая общий максимальный объем предложения XRP в размере почти 100 миллиардов долларов, высокая цена приведет к тому, что общая рыночная капитализация монеты составит почти 100 триллионов долларов.

Для сравнения, текущая рыночная капитализация золота оценивается в 7,5 трлн долларов. И согласно обзору MarketWatch 2017 года о мировом предложении денег, сумма фиатных платежей, причитающихся каждому человеку и стране в мире, составляет 215 триллионов долларов.

Еще в феврале генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) заявил CNBC, что, по его мнению, вся индустрия цифровых платежей в конечном итоге вырастет до 100 триллионов долларов.

Опрос также разбивает респондентов по их демографии. Исследование показало, что большинство инвесторов, принявших участие в опросе, проживают в США, за ними следуют Великобритания, Нидерланды и Австралия.

Другие ключевые выводы:
  • 92,8% респондентов - мужчины, родным языком которых является английский;
  • 72,4% слышали о XRP в социальных сетях или через друга;
  • 48,1% впервые инвестировали в XRP в 2017 году.
Вы можете ознакомиться с полными результатами опроса здесь.