» » Libra поставила законодателей США в «неудобное положение»

Libra поставила законодателей США в «неудобное положение»

Биржа криптовалют ShapeShift отмечает свой 5-летний юбилей. И Эрик Вурхис (Erik Voorhees), основатель и генеральный директор биржи, недавно поделился своими мыслями в подкасте Epicenter о нескольких событиях в крипто-экосистеме.

Вурхис начал с разговора о недавнем добавлении обязательной регистрации и KYC ("знай своего клиента") на бирже. Многочисленные взломы, которые сильно повлияли на крупнейшие биржи, привели к тому, что ShapeShift потребовали от пользователей завершения процедуры KYC.

Первая и самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации имеет много преданных поклонников в экосистеме, и Вурхис воскликнул, что биткойн-сообщество ненавидит другие криптопроекты и оскорбляет их в Твитере - это печальное зрелище.

Я вижу себя частью всей криптовалютной экосистемы, а не только экосистемы Bitcoin или Ethereum.

Он также считает, что трайбалисты не знают, как монеты могут приносить прибыль тем и другим. Человек, стоящий за ShapeShift, далее сравнил максималистов с сердитыми спортивными фанатами, и единственным объединителем является общий враг криптомира - фиатные валюты, банки и правительство.

Вмешательство Facebook в криптовалюту наверняка привлекло много внимания. Вурхис объяснил, как Libra выделяется для него из-за ее двух основных концепций, а именно того, что она построена с использованием технологии блокчейн и поддерживается не одной, а "корзиной" фиатных валют.

Вурхис считает, что криптовалюта Facebook сделала законодателей США «неудобными», так как они боялись потерять господство над мировой финансовой системой. Он добавил, что хорошо зарекомендовавший себя глобальный охват Facebook представлял для них большую угрозу, чем Bitcoin или другие криптовалюты.