» » Forbes: Пять причин, по которым цена Bitcoin (BTC) упала ниже 10 000 долларов

Forbes: Пять причин, по которым цена Bitcoin (BTC) упала ниже 10 000 долларов

Совсем недавно цена Bitcoin упала ниже отметки в 10 000 долларов. Главный аналитик eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan) в среду написал инвесторам:

В очередной раз Bitcoin ищет поддержку и испытывает трудности с ее поиском.

Forbes выдвигает несколько обоснованных причин, почему это падение произошло:

Причина 1 - Libra

В качестве первой причины Forbes называет сопротивление, с которым столкнулась валюта Facebook Libra со стороны глобальных регуляторов, банкиров и законодателей. Даже во Франции и Японии регуляторы и главы центральных банков начали говорить о том, что выход Facebook на рынок с криптоактивами может нарушить текущую финансовую систему.

Объявленный запуск LBR, подтолкнул Китай к более быстрой разработке собственной централизованной криптовалюты, которую местный центральный банк (ЦБКР) планирует выпустить в ближайшее время.

Причина 2 - Торговая война между Америкой и Китаем

Некоторые эксперты полагают, что эскалация торговой войны между США и Китаем заставила инвесторов покупать больше BTC, чтобы застраховать свои риски от падения котировок юаня.

Однако сейчас, похоже, что обе страны пришли к консенсусу, и это, возможно, подтолкнуло цену BTC вниз.

Причина 3 - Brexit (выход Великобритании из ЕС)

По мнению Forbes, приближающийся день окончательного выхода Великобритании из Евросоюза делает ситуацию в европейской экономике менее определенной, что сказывается и на финансовых рынках, и на цене BTC.

Впрочем, некоторые эксперты, включая CZ Binance, считают, что Brexit может быть полезен только для криптоиндустрии, поскольку это подтолкнет больше людей к инвестированию в Bitcoin.

Мати Гринспен говорит:

Многие аналитики делают все возможное, чтобы связать последние события на рынке криптовалют с неопределенностью в геополитике, но трудно точно сказать, насколько велика связь на самом деле.

Причина 4 - Трейдеры, инициирующие распродажу BTC

Питер Шифф (Peter Schiff), исполнительный директор Euro Pacific Capital Group, написал в своем твиттере, что причина снижения текущей цены на Bitcoin заключается в том, что многие трейдеры, которые купили BTC, когда китайский юань падал, сейчас забирают свою прибыль.

Причина 5 - SEC откладывает решение по ETF

Недавно SEC разочаровало сообщество криптовалют, отложив окончательное решение о том, разрешить или нет запуск нескольких биржевых биткоин фондов (ETF).

Заявки на них подали SolidX, Bitwise Asset Management, VanEck и Wilshire Phoenix. Решение отложено до середины осени.