» » SWIFT бросает вызов Ripple XRP

SWIFT бросает вызов Ripple XRP

Индия является крупной и процветающей страной для Ripple блокчейн. В то время как SWIFT объявили о намерении протестировать свой инструмент мгновенного перевода денег с Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI).

Согласно отчету MoneyControl.com банк, принадлежащий платежному гиганту, будет тестировать свое решение для трансграничных переводов GPI с локальными сетями в Индии.

Генеральный директор и региональный руководитель SWIFT в Индии и Южной Азии, Киран Шетти (Kiran Shetty), назвал последние изменения попыткой повысить скорость, отслеживаемость и прозрачность перевода денежных средств в Индии.

Помимо банков-участников, новая платформа «GPI instant» предназначена также для подключения отечественных банков, не входящих в GPI.

Шетти сказал:


Мы пытаемся интегрироваться с локальными коммутаторами, чтобы завершить последний этап транзакции.

Это произошло после того, как SWIFT успешно протестировал новый сервис с Fast & Secure Transfers (FAST) в Сингапуре и New Payments Platform (NPP) в Австралии. Успешно опробовав новый инструмент в обеих странах, генеральный директор подтвердил, что перевод был полностью осуществлен за 25 секунд, и это было сделано между 17 банками в 7 странах.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность выхода на другие рынки, такие как Индия», - добавил Шетти.

Несмотря на то, что тестирование еще не началось в Индии, Государственный банк Индии и 10 других банков страны приняли новое решение от SWIFT, и они рассчитывают на подключение к сети трансграничных платежей.

SWIFT добавил, что его сверхбыстрая, отслеживаемая и прозрачная сеть «GPI instant» будет доступна для глобального использования к концу года.

SWIFT бросает вызов Ripple

Ripple, несомненно, доказывает миру, что это решение для денежных переводов нового поколения, а SWIFT в последнее время пытается расширить свои услуги с помощью инноваций, с целью вернуть свою долю рынка, занимаемую Ripple.

Недавно Ripple и ее маркер XRP были склонны к массовому принятию в Индии после отчета, в котором утверждалось, что все банки в Индии выбирают последний децентрализованный инструмент перевода Ripple, xCurrent 4.0, со встроенным xRapid, инструментом, который использует маркер XRP для расчетов по операциям.

Это произошло на фоне громкой информации о том, что Индия планирует запретить все виды криптовалютной деятельности в стране.

Если криптовалюты будут окончательно запрещены в Индии, токен XRP определенно попадет под возможное крипто эмбарго в стране. Это означает, что у банков не будет иного выбора, кроме как использовать xCurrent без использования xRapid или выбрать SWIFT GPI, который предлагает почти такую же услугу, что и xCurrent, без использования какого-либо криптографического актива.

Ранее, сообщая о достижении стандарта SWIFT GPI в 2018 году, газета Today Gazette отмечала, что сеть получила широкое распространение, увеличившись с 15% до 56% в течение года. Также было отмечено, что на SWIFT GPI приходится 50% трафика сообщений в межбанковских сетях.

В начале этого года управляющий директор Ripple (XRP) в Южной Азии заявил, что, хотя в последнее время Ripple демонстрирует глубокие успехи в индустрии денежных переводов, он значительно отстает от SWIFT GPI по количеству банков, которыми владеет сеть.

На тот момент около 60 ведущих банков и более 140 других финансовых учреждений используют SWIFT GPI.