» » Калифорнийская рабочая группа по блокчейну начинает свою работу

Калифорнийская рабочая группа по блокчейну начинает свою работу

Секретарь Государственного операционного агентства штата Калифорния (CalGovOps) Марибель Батьер (Marybel Batjer) избрала Камиллу Криттенден (Camille Crittenden) председателем рабочей группы, состоящей из 20 человек, которой поручено изучить возможные варианты использования технологии распределенных реестров (DLT) в штате и представить отчет в Законодательный орган до 1 июля 2020 года, сообщает Enterprise Times 16 августа 2019 года.

Криттенден является исполнительным директором Центра исследований в области информационных технологий в интересах общества (CITRIS) и Института Банатао. Секретарь Батьер сказала:


Камилла Криттенден обладает богатым опытом и знаниями в этой области, и я очень рад, что она возглавила рабочую группу. Блокчейн - это уникальная, новая технология, и я с нетерпением жду, когда эта группа изучит ее потенциал для Калифорнии.

Как сообщал BTCManager ранее в октябре 2018 года, штат Калифорния принял закон SB 838 и законопроект AB 2658. Два законопроекта о продвижении блокчейна, в результате чего была создана рабочая группа по блокчейну.

Основная задача рабочей группы по блокчейну - провести обширные исследования технологии блокчейна и выяснить ее потенциальное использование, риски и выгоды для штата, а также для бизнеса в Калифорнии, и представить всеобъемлющий отчет в законодательный орган к 1 июля 2020 года.

Участники

С приближением 2020 года агентство решило выбрать 20 специалистов из различных областей и секторов экономики, включая технологии, бизнес, право, частную жизнь, организации потребителей и правительство штата, для управления рабочей группой.

Комментируя свою новую должность председателя калифорнийской рабочей группы по блокчейну, Криттенден выразила волнение по поводу своего выбора, добавив, что DLT обладает огромным потенциалом, который может укрепить определенные сферы деятельности государства. Криттенден сказала:


DLT предоставляет многообещающие возможности не только для криптографии, но и для областей социального воздействия, таких как документирование прав на землю и собственность, обеспечение цепочки хранения юридических доказательств и цепочек поставок, а также предоставление потребителям большего контроля над своими финансовыми данными и данными о состоянии здоровья.

Она также отметила, что революционные технологии могут сыграть определенную роль в государственных коммунальных услугах: водоснабжение, энергетика и многое другое.