» » Бизнес Nvidia нормализуется после падения спроса на GPU

Бизнес Nvidia нормализуется после падения спроса на GPU

Американская компания компьютерных технологий Nvidia сообщает, что во втором квартале текущего года выручка за 2020 финансовый год заметно выросла по сравнению с предыдущими годами. Рост прибыли, который сопровождался криптобумом 2019 года, привел к последовательному увеличению доходов на 17%, доведя общий доход до 2,58 миллиарда долларов. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) сказала:

По сути, наш бизнес нормализуется. Мы достигли нормализованных уровней за последние пару кварталов и этот квартал. Нам очень нравится последовательный рост по всем платформам.

Предыдущий убыток из-за низкого уровня крипто-майнинга

Nvidia производит GPU-процессоры, которые используются для добычи криптовалюты. На медвежьем рынке 2018 года, который продлился до начала 2019 года, спрос на процессоры значительно снизился, сообщили в августе 2018 года в компании. Медвежий рынок сделал крипто-майнинг убыточным, поэтому майнеры продавали оборудование, а не покупали его.

Это также было отчасти связано с внедрением ASIC майнеров, так как индивидуальный майнинг не приносил никакой прибыли, что привело к падению спроса на GPU. Nvidia сообщили, что выручка от продажи графических процессоров упала до 18 миллионов долларов во втором квартале прошлого года с первоначальных 289 миллионов долларов, заявленных в первом квартале того же года.

Криптобум полезен для бизнеса?

Криптобум во втором квартале 2019 года показал сильную корреляцию с доходами Nvidia, поскольку также наблюдался значительный рост. Возможно, это связано с повышением спроса на криптоспецифические GPU, поскольку криптодобыча стала более прибыльной с огромным ростом рынка, благодаря которому цена биткойна выросла на 200% менее чем за 6 месяцев.

Ожидается, что в будущем рынок криптовалют улучшится, возможно, выручка Nvidia также будет расти, так как может быть более высокий спрос на графические процессоры.