» » Почему криптобиржи завышают объемы торгов?

Почему криптобиржи завышают объемы торгов?

crypto exchangesВы никогда не задумывались, почему существует так много топ-бирж, о которых вы никогда не слышали? Если это так, вы, возможно, не единственный. Недавний отчет CryptoCompare показал, что объемы биржевых торгов по-прежнему далеки от реальности.

В своем обзоре криптобирж, проведенном в июле 2019 года, CryptoCompare собрал статистику, которая предполагает, что индустрии криптовалют еще предстоит пройти долгий путь, когда речь заходит о прозрачности и легитимности.

Обзор содержит информацию о:
  • ранжирование бирж по объему;
  • преобладающие виды комиссий;
  • производные финансовые инструменты;
  • объемы BTC, фиатных валют и стейблкоинов.
Кроме того, компания анализирует динамику объемов транзакционных комиссий за майнинг криптовалюты и объемы децентрализованных бирж.

Биржи оцениваются с помощью CryptoCompare Benchmark, который присваивает буквенную оценку на основе ряда критериев, включая географию, оценку регулирующих органов, качество предоставления данных, профессионализм команды и инвестиции.

Используя эти данные, команда обнаружила, что объемы бирж с рейтингом «AA», такие как Coinbase, составили 5% или 31 млрд долларов США от общего совокупного объема в июле, увеличившись на 29% по сравнению с июнем. Но биржи с более низким рейтингом - «D-F», по-прежнему преобладают в объеме торгов, составляя 64% или 316 млрд долларов США. Тем не менее, объем на этих «ненадежных» биржах с июня снизился на 7,8%.

Было замечено, что более мелкие биржи увеличивают свои объемы для привлечения потенциальных трейдеров. Проблема не исчезла, но благодаря усилиям по повышению прозрачности и подотчетности становится все легче распознать подозрительное поведение криптобирж.

Биржа LBank, получившая рейтинг «D», отличается чрезвычайно высокими объемами торгов: торги на бирже «в среднем в 15 раз больше», чем на Coinbase. Невероятно, но LBank обогнала OKEx и Binance, войдя в тройку лидеров по среднемесячному объему торгов в паре BTC-USDT ($45 млрд).

В дополнительном анализе CryptoCompare обнаружил, что торговля на BitMEX остается стабильной, несмотря на последние проблемы с CFTC. По данным TokenAnalyst, негативные новости не повлияли на ежемесячный объем торгов.

В то время как торговля оставалась стабильной, чистый отток средств на BitMEX вырос до $73 млн, что свидетельствует о некотором дрожании рынка в результате следственных мероприятий CFTC.

В отчете также отмечается, что Bitcoin Trust Product (GBTC) от Grayscale «продолжает расти», увеличивая объем торгов на 6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Чарльз Хейтер (Charles Hayter), генеральный директор и соучредитель компании CryptoCompare, отметил необходимость повышения бдительности и подотчетности в отрасли.


Наш последний обзор криптобирж продолжает подчеркивать необходимость получения надежных данных о быстрорастущем классе цифровых активов.