» » China Telecom разработает смартфоны с технологией блокчейн

China Telecom разработает смартфоны с технологией блокчейн

China TelecomКитайская государственная телекоммуникационная компания China Telecom объявила о планах по разработке SIM-карт 5G с поддержкой блокчейна, сообщает китайский сайт Sina News.

Исследовательское подразделение China Telecom опубликовало 27 августа на Китайской международной выставке смарт-индустрии подробный отчет о своих планах. В этой статье приведены сведения о SIM-карте, которая будет иметь поддержку токенов Ethereum и ERC20 и будет совместима со всеми типами смартфонов. В статье также описаны планы по превращению смартфона в децентрализованный узел, помогающий создавать более безопасную сеть каждый раз, когда кто-то покупает устройство.

Согласно исследованию Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, ожидается, что Китай и китайские компании инвестируют в 5G до $ 411 млрд в течение следующих 10 лет.

Эра 5G принесет поток данных, поскольку миллионы IoT-устройств и другие устройства воспользуются преимуществами пропускной способности. Это также вызывает опасения в отношении безопасности и конфиденциальности: чем больше данных, тем больше возможностей для любопытных глаз. Несмотря на жесткую позицию Китая по отношению к криптографии, его государственный поставщик телекоммуникационных услуг делает большую ставку на потенциал технологий для повышения конфиденциальности и безопасности в эпоху 5G. Блокчейн, как отмечается в документе, является единственной технологией, которая может позволить пользователям защитить свои данные в наступающей эре 5G, независимо от объема, разнообразия или размера данных.

В Whitepaper (техническом документе) подробно описаны некоторые приложения, которые может иметь телефон: аутентификация с использованием цифровой идентификации, позволяющая пользователям полагаться на децентрализованную идентификацию вместо имен пользователей и паролей; владение данными, которое позволяет пользователям обмениваться данными со своими поставщиками финансовых услуг и использовать их в цепочке поставок, где телефон выступает в качестве узла для передачи данных. В нем не указывалось, когда SIM-карты будут готовы к продаже.

China Telecom верит, что может сделать передачу данных лучше и безопаснее. Но мечты телекоммуникационного гиганта о телефонах с улучшенной конфиденциальностью могут не иметь дома в стране, где политика конфиденциальности контролируется.