» » Доминирование Bitcoin (BTC) достигло двухлетнего максимума

Доминирование Bitcoin (BTC) достигло двухлетнего максимума

Price BTCBitcoin фантастически начал новую торговую неделю и сейчас торгуется выше своей месячной точки разворота, около уровня 10 650 долларов. Еще более впечатляющим является то, что цена BTC полностью свела на нет все потери от медвежьего падения 28 августа и теперь держится выше технически важного уровня в $10 280.

Рост цены поднял доминирование биткойна до нового двухлетнего максимума. В настоящее время, по данным CoinMarketCap, на долю BTC приходится 70,4 процента от общей рыночной капитализации криптовалют. Он не достигал более 70% с марта 2017 года.

Chart dominance BTCНесмотря на рост доминирования рыночной капитализации, фактический объем торгов, приходящийся на долю BTC, существенно не увеличился, согласно данным TheTIE.io.
Chart TheTIEПо данным TheTIE.io, внутридневные «бычьи» настроения в отношении BTC нейтральны и составляют 52,98%, в то время как показатель долгосрочных настроений практически не изменился и составляет 68,40%.

Потенциал роста

Месячная точка разворота BTC на уровне 10 425 долларов является непосредственным препятствием, которое быки должны преодолеть для дальнейшего движения цены к зоне сопротивления 10 700 - 11 000 долларов. Если уровень в $11 000 удастся пробить, то вероятнее всего цена пойдет к 11 700 долларов за монету.

Индикатор RSI на дневном графике впервые за почти две недели стал бычьим, подчеркивая, что покупателям необходимо поддерживать восходящий импульс в начале недели, чтобы еще больше стимулировать столь ожидаемый прорыв треугольника.

Потенциал падения

Уровни 10 250 и 10 000 долларов являются краткосрочной поддержкой. Падение ниже уровня в $10 000 было бы серьезной неудачей, с точки зрения технического анализа, учитывая, что в понедельник в этой точке шла борьба между быками и медведями.