» » Инвесторы XRP призывают компанию Ripple отказаться от поддержки цифрового актива

Инвесторы XRP призывают компанию Ripple отказаться от поддержки цифрового актива

Ripple XRPДискуссия о том, имеет ли Ripple слишком большой контроль над экосистемой XRP, принимает новый оборот.

В настоящее время компания отвечает защитнику XRP, который говорит, что Ripple следует отказаться от своих усилий по поддержке и использованию цифрового актива в целом.

В Твиттере (@XRP_News) защитник XRP опубликовал пост на 23 000 подписчиков, призывающий Ripple держаться «подальше» от XRP.

В ответ технический директор компании Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) говорит: «Любой, кто хочет, чтобы компания прекратила свою связь с третьей по величине криптовалютой, будет сильно разочарован».

I'm afraid we're going to massively disappoint you.

— David Schwartz (@JoelKatz) September 7, 2019

Ripple принадлежит около 60% от общего количества XRP, и в последние месяцы компания сталкивалась с обвинениями в том, что ее ежемесячная внебиржевая продажа цифрового актива препятствовала росту цены XRP.

В прошлом месяце петиция под названием «Stop Ripple Dumping» стала вирусной, утверждая, что продажи компании наносят ущерб инвесторам XRP. Петиция, которая в настоящее время имеет 3548 подписей, призывает компанию прекратить продажу своих активов. Петиция является детищем человека под ником Crypto Bitlord, имеющего 102 000 подписчиков в Твиттере (@Crypto_Bitlord).

Ripple ответила на петицию и дала комментарий Bloomberg, что продажи XRP не влияют на цену.


«Программные продажи XRP в процентах от объема и фактического уровня инфляции предложения были ниже, чем для BTC или ETH. Продажи были привязаны к объему торгов на биржах, и, учитывая, что некоторые платформы искажали объемы, Ripple «существенно» сократила продажи XRP, и ожидается, что эта тенденция продолжится в этом квартале».