» » Почему банки не используют Ripple XRP

Почему банки не используют Ripple XRP

Banks XRPВ последнее время было много разговоров о том, что банки используют продукт XRP. Фактически, Ripple добилась огромных успехов в своих усилиях по привлечению как можно большего числа банков для внедрения XRP.

Тем не менее, похоже, что очевидная поддержка XRP со стороны банков, скорее всего, не является реальной. Во-первых, основная причина, по которой большинство банков работают с Ripple, заключается в использовании ее новых и инновационных платежных решений, таких как xCurrent.

В посте на Medium Джеймс Сангалли (James Sangalli) попытался объяснить, почему банки в настоящее время не желают использовать XRP в качестве базовой валюты, в то время как они хотят использовать другие платежные решения, разработанные Ripple. 

Конфиденциальность транзакций

Джеймс назвал конфиденциальность одним из факторов, который заставил многие банки уклоняться от XRP.

При использовании xRapid Ripple, который включает XRP в трансграничные переводы, транзакции не являются частными, а это означает, что другие банки-конкуренты могут отслеживать активность и объем транзакций. Ни один банк не хочет этого, особенно если это крупный банк.

Стоимость и альтернативы

Как отметил Джеймс, использование XRP обходится банкам дороже, чем использование других альтернатив. Использование XRP действительно дешевле и быстрее традиционных средств, которые используют банки, но это не означает, что кроме XRP или xRapid не существует других более дешевых инструментов.

Джеймс Сангалли упомянул платформу R3 Corda как одну из дешевых альтернатив. Кроме того, с этой альтернативой банки имеют возможность сохранять конфиденциальность своих операций.

Банки просто хотят немного пиара

В своем посте Джеймс также вспоминает, как работал в крупном Австралийском банке, в качестве эксперта по блокчейну. По-видимому, наем «блокчейн-экспертов» оказался всего лишь пиар-ходом, который банк использовал для впечатления инвесторов.

Также он высказал свое мнение по поводу банков:


Хотя банки могут показаться дружелюбными к технологии блокчейна и криптовалютам, они все еще тайно работают над тем, чтобы "задушить" их развитие. Банки часто закрывают счета клиентов, которые имеют отношение к крипто-бизнесу.

Текущая рыночная капитализация против реальности

На сегодняшний день рыночная капитализация XRP составляет около 11,2 млрд долларов. Большая часть этой стоимости происходит из-за ложных спекуляций о сотрудничестве с различными банками.