» » Три возможные причины падения биткоина на 600 долларов

Три возможные причины падения биткоина на 600 долларов

Bitcoin DnВ пятницу, 19 сентября, Bitcoin потерял более 5% своей стоимости, упав почти на 600 долларов. В статье описаны три возможных причины этого движения.

Киты снова в работе

Вчера пользователь Twitter под ником Whale Alert (@whale_alert) сообщил, что 7800 BTC на сумму около 79 миллионов долларов были переведены с одного неизвестного кошелька на другой. Примерно через 4 часа та же самая сумма снова переместилась, в результате чего общий размер перевода составил 15 600 BTC или около 158 миллионов долларов.

Хотя мы не знаем, имеют ли эти транзакции связь с крипто-биржами, но киты могут быть заинтересованы в сбросе биткоинов до запуска Bakkt. Платформа для торговли фьючерсами на Bitcoin начнет работу 23 сентября.

Другая интересная теория заключается в том, что киты пытаются остановить рост альткоинов, сбросив тем самым свои биткоины. Начиная со вторника, неожиданно выросли Ripple, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar Lumens, Litecoin и другие монеты, оставив при это "короля" криптовалют в боковике. Ситуацию с альткоинами вполне мог спровоцировать Ripple (XRP), цена которого со вторника, 17 сентября, начала резко расти. Это, скорее всего, связано с предполагаемым хардфорком или слухами о связи с Coinbase.

Вскоре, за ростом XRP последовали десятки алькоинов в надежде начать альтсезон. Вероятно, что держателям биткоина (китам) такой сценарий не понравился и они начинают сбрасывать BTC, чтобы тем самым напугать инвесторов, делающих ставку на альткоины.

Bitcoin просто соблюдает правила технического анализа (ТА)

Еще одной причиной падения цены BTC является то, что самая крупная монета по рыночной капитализации просто следует схеме технического анализа. Точнее говоря, он не смог преодолеть линию сильного сопротивления.

BTC ChartСудя по результатам ряда анализов, биткоин попал в медвежий нисходящий треугольник. Этот тип паттерна обычно предвещает крутой спад, но есть те, кто полагает, что биткоин может полностью изменить его судьбу. Таким образом, мы скоро увидим большую волатильность, хотя трудно сказать, в каком направлении.

Федеральная резервная система (ФРС) не настаивает на смягчении

Наконец, падение BTC произошло через несколько часов после того, как ФРС объявила о снижении процентной ставки в среду, 18 сентября. Хотя любое снижение ставки будет поддерживать цену биткоина, на этот раз все было иначе, поскольку все ожидали последнего решения от ФРС. Проблема в том, что американский центробанк не предложил большего смягчения политики ФРС в будущем, что создало неоднозначную картину, разочаровавшую многих инвесторов и президента США Дональда Трампа. Биткоин нашел бы поддержку, если бы ФРС четко указала на дальнейшие сокращения, но этого не произошло.