» » Запуск Bakkt состоялся. Какова реакция рынка криптовалют?

Запуск Bakkt состоялся. Какова реакция рынка криптовалют?

Start BakktПервоначальная реакция на долгожданные фьючерсные контракты на Bakkt была положительной. Однако сам актив не отреагировал и вчера утром снова опустился ниже отметки в 10 000 долларов.

Позитивный старт для Bakkt

Криптоиндустрия с нетерпением ждала этого дня уже несколько месяцев, и он наконец настал. Вчера физически поставляемые фьючерсные контракты на BTC Bakkt вступили в силу, и инвестиции начали поступать.

На момент написания статьи уже заключены контракты на 18 BTC - это стало хорошим началом. Первая сделка была заключена в 8 часов вечера по восточному времени по цене 10 115 долларов.

Bakkt уже несколько месяцев наполняет свое хранилище биткойнами, поэтому резкого скачка цен на BTC не ожидалось. Во время запуска наблюдалась некоторая фанфара, но на активность рынка это не повлияло.

Трейдер и аналитик «Cantering Clark» прокомментировал в своем Твиттере, что криптовалюты предоставляют доступ к большой ликвидности, которой не хватает традиционным рынкам.

В гостях у Bloomberg глава отдела стратегии продуктов в TradeStation Crypto, Джеймс Путра (James Putra), сказал:


«Переход к централизации и созданию масштабируемой инфраструктуры для инвестиций в криптовалюту является положительным шагом».

Говоря о потенциале двух видов прибыли после физической поставки активов, он добавил: «Я могу захватить обе части и продолжать двигаться вверх».

Если текущие продукты будут успешными, ICE (одна из крупнейших фьючерских бирж – Intercontinental Exchange) планирует в следующем году предложить продукт, ориентированный на продавцов. На данный момент ежемесячные контракты на поставку BTC стоимостью более 100 000 долларов заключены, данных по ежедневным контрактам пока не имеется.

Реакция рынка

Как и ожидалось, с момента запуска Bakkt было очень мало действий на рынке BTC. Был короткий подъем выше $10 000, но сопротивление оказалось слишком сильным, и Bitcoin снова откатился.

Несмотря на все это, Bakkt является долгосрочным драйвером для BTC, поэтому краткосрочной выгоды не будет. Во всяком случае, BTC может вернуться к более долгосрочной поддержке ($9 500), прежде чем начнется новое ралли.