» » MasterCard обнародовала принципы, которым должны следовать ее блокчейн-партнеры

MasterCard обнародовала принципы, которым должны следовать ее блокчейн-партнеры

MasterCardMasterCard Incorporated, международная платёжная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира, недавно объявила о некоторых важных рекомендациях своей работы с новаторскими разработками, включая блокчейн-проекты.

Из-за проблем с регулированием MasterCard недавно покинули Libra Association и в тоже время они разрабатывают свою собственную инициативу по расширению доступа к финансовым услугам. Однако платежным гигант отметил, что будет продолжать следить за разработкой и развитием монеты Libra. 

Защита потребителей

Одна из рекомендаций - защита прав потребителей. MasterCard стремится к тому, чтобы все сотрудники усердно работали и обеспечивали сохранность конфиденциальных данных пользователей.

После потрясений и неудач, с которыми сталкивается Facebook в попытке запустить Libra, MasterCard потребуется максимальное "подчинение" со стороны своих деловых партнеров.

В этом случает любая блокчейн сеть или DLT (технология распределенного реестра), работающая совместно с рассматриваемой платежной компанией, сначала должна будет полностью соблюдать соответствующие законы, действующие в данном государстве, и далее действовать в соответствии с установленными законами, регулирующими незаконную деятельность, связанную с криптовалютами, включая противодействие отмыванию денег, финансированию терроризма и т.д.

Участие в блокчейн-процессе

Еще одним важным руководящим принципом является ориентация на то, как обеспечить участие в равных условиях. Таким образом, все участники будут участвовать в технологическом блокчейн-процессе и DLT в качестве "дарителей" и "получателей", начиная от операторов телефонных сетей и заканчивая компаниями денежно-кредитного сектора, включая банки.

Платежный гигант на протяжении многих десятилетий управляет многочисленными безопасными, прозрачными, масштабируемыми платежными сетями по всему миру. Поэтому именно на этом этапе компания берет за основу свое ноу-хау и возможности для создания новых блокчейн-систем и криптовалют, с целью развития финтех индустрии.