» » Почему Bakkt играет огромную роль для BTC?

Почему Bakkt играет огромную роль для BTC?

BakktПо данным исследователей из Skew Markets, общий открытый интерес на фьючерсном рынке биткоинов Bakkt превысил 1 миллион долларов.

«Bakkt медленно набирает обороты - общий открытый интерес только что перевалил за 1 миллион долларов, а объемы на этой неделе также показали значительный прирост. Не делайте ставки против Джеффа Спречера (Jeff Sprecher)».

Хотя общий открытый интерес Bakkt все еще составляет лишь малую часть широко используемых маржинальных торговых платформ, таких как BitMEX (по состоянию на 3 ноября показывает 800 млн долларов), аналитики по-прежнему оптимистично оценивают траекторию платформы.

Почему Bakkt играет огромную роль для BTC?

Крипто-инвесторы внимательно следят за работой Bakkt как ключевой платформой, способствующей спросу на BTC со стороны аккредитованных и институциональных инвесторов.

При участии крупных ритейлеров, таких как Starbucks (одноимённая мировая сеть кофеен), Bakkt имеет потенциал выхода на мировой потребительский рынок с интеграцией BTC, над которой в настоящее время работает Starbucks.

Bakkt также является поставщиком первых физически-обеспеченных в США Bitcoin-фьючерсов, это говорит о том, что контракты держателей полностью обеспечены биткоином.

Джейк Червински (Jake Chervinsky), главный юрисконсульт Compound Finance, сказал:


«Bakkt дает возможность крупным учреждениям, несклонным к риску, покупать и хранить биткоины с помощью регулируемой платформы, утвержденной CFTC и NYDFS, и подкрепленной безупречной репутацией ICE».

Объем торгов и общий открытый интерес платформы Bakkt по сравнению с ведущими криптобиржами существенно невелики. Но, благодаря физически обеспеченным фьючерсным контрактам, Bakkt имеет потенциал повлиять на динамику цен биткоина в долгосрочной перспективе.

Таким образом, по мере роста использования инвесторами Bakkt, это может привести к большему балансу на глобальном рынке криптовалют, на котором все еще доминируют BitMEX, Coinbase и Binance.

Объем торгов растет и будет продолжать расти

После запуска платформы ежедневный объем торгов на фьючерсном Bitcoin-рынке Bakkt вырос с $1,2 млн до $6,2 млн, достигнув $10,3 млн 28 октября после резкого роста цены с $7 600 до более чем $10 000.

CEO компании Three Arrows Capital, Су Чжу (Su Zhu), говорил, что после запуска платформа вряд ли увидит большой объем, так как ей понадобятся фьючерсные брокеры.

Объемы Bakkt уже демонстрируют признаки заметного роста менее чем через три месяца после запуска платформы. Можно сделать вывод, что Bitcoin как средство сбережения привлекает аккредитованных и институциональных инвесторов.