Балансировка Владимира по сохранению и развитию городов

Балансировка Владимира по сохранению и развитию городов

Когда солнце заслоняет густые зимние облака города Владимира, расположенного в 200 км к востоку от Москвы, туристы бродят по центру города, фотографируют Золотые ворота и шагают в пешеходную Георгиевскую. Добравшись до работы, Урика пьет луг суздальский, покупает сувениры, затем мчится на Соборную площадь, чтобы полюбоваться церковью и посетить музей. По какой-то причине повседневная жизнь и коммерция сосуществуют с сохранением древней архитектуры. Но это не простой баланс.

Вид Владимира Прокудина Горского, 1911

Сохранение древней архитектуры

Владимир является одним из старейших городов России и был основан в 1108 году и когда-то был столицей Владимирско-Суздальского княжества. Один из крупных городов туристического маршрута «Золотое кольцо» с сотнями памятников истории и культуры, три из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Успенский собор, Золотые ворота и Дмитриевский собор. Благодаря своей богатой истории, многим сохранившимся историческим и культурным объектам и близким к столице, Владимир пользуется популярностью у иностранных и российских туристов.

Владимир уникален в других отношениях. В начале 1970-х годов Гипрогорский государственный институт градостроительства и Госстрой разработали генеральный план для Владимира. Согласно первому проекту проекта, исторические здания в центре города будут снесены, открывая дорогу в простые пятиэтажные жилые дома по всей стране. В то время мало кто понимал ценность культурного наследия. Однако русский защитник природы и архитектор Игорь Стретов понял это, и он боролся за сохранение культурного наследия города. Владимир стал первым городом в Соединенных Штатах с государственным планом сохранения и реконструкции исторического центра.

Этот проект был разработан до 2005 года. Основываясь на исследовании историка Лидии Дудровой, он нашел информацию об истории практически каждого здания и рисунках улиц и домов. Она смогла предоставить историческую справку для каждого здания в проекте. Основываясь на этой информации, команда решила, какие здания необходимо сохранить, а какие не имеют большой исторической ценности.

У Владимира есть еще один уникальный аспект развития города. Как рассказал The Moscow Times член Владимирской общественной торговой палаты Юрий Борисов, инвесторы и владельцы недвижимости в других городах часто считают, что вместо проведения гораздо более дорогой и трудоемкой реконструкции, Решите снести старое здание и построить реплику. Городское правительство Владимира пошло по более сложному пути. Борисов сказал, что во Владимире даже банки и магазины работают в многовековых зданиях.

Строгие строительные нормы

Старая открытка Гостиный Двор

Несмотря на законодательство о защите, исторические здания окружены линиями электропередач и знаками, которые можно увидеть на фоне автомобилей, автобусов и новых зданий разных возрастов. Их особенности также изменились. Например, здание старого городского совета (Большая Московская улица, 54) было тщательно перестроено, а с 2008 года стало Домом дружбы, местом встречи гостей из других регионов и стран. Гостиный двор 18-го века — древний торговый район и караван-сарай — все еще является оживленным торговым центром, но больше не состоит из ряда продавцов, продающих один тип продукта. Вместо этого пространство занимают национальные или международные бренды одежды и магазины электроники.

Но, как и все, архитектура сохранилась. Обновление этого проекта 2010 года, разработанное Стретовым в 1979 году, запрещает изменение исторического строения улицы и строительство современных домов.

Восстановление исторических зданий — очень дорогой и утомительный процесс. Строители могут использовать только материалы, которые были характерны для Владимира в прошлом веке. То есть плитка, сайдинг, пластик, гипсовый силикатный кирпич и другие современные строительные материалы запрещены. Количество доступных цветов очень ограничено. Во время реконструкции важно сохранить как можно больше оригинальных архитектурных деталей и сохранить как можно больше фрагментов интерьера и экстерьера. Даже рекламные щиты должны быть одобрены государственными инспекторами по охране культурного наследия.

Муниципальная программа охраны памятников будет продлена до 2023 года. Это включает в себя разработку проекта девяти дополнительных охраняемых городских сооружений, в том числе дома 19-го века в Дворянской области.

Золотые ворота 12 века были когда-то главным входом в город.
Игорь Пастхоф / МТ

Код зонирования и реальность

Как это часто бывает, правила хороши на бумаге, но реальность совсем иная.

Ольга Бутрим — архитектор Zimairo Riasenko & Partners (Москва), соучредитель строительной компании во Владимире и выпускница группы, которая впервые училась в федеральной программе «Архитекторы.рф». «У Владимира большой потенциал, но есть много проблем», — сказала она The Moscow Times. «Один из них — пародия на новое здание, притворяющееся старым. Деревянные дома гниют, или власти видят, как они падают на пластиковые подделки, которые похожи на старые конструкции». Ограничения по высоте здания могут не работать. Панорамный вид утрачен. «

По ее мнению, еще одна проблема связана с нехваткой высококвалифицированных специалистов. Журналист местного телевидения Алексей Дудин также обвинил местные дела. Но он имеет в виду тех, кто должен защищать культурное наследие.

«В 2016 году строительная компания построила двухэтажное здание, указанное в заявлении о раскрытии проекта и разрешении на строительство. Почему нарушение было обнаружено после завершения строительства?» Он спросил. «Структура не была построена в день или два».

«У меня была такая же ситуация с инсталляцией« Я люблю Владимира »перед Успенским собором 2018 года. Туристам понравилось и можно было найти много фотографий в Instagram. Но спустя месяцы после его появления власти решили испортить вид на собор. В результате он был удален. Я думаю, что это было странное решение, так как установка была очень популярной и не очень большой. В большинстве случаев, даже если есть проблема, я не понимаю, почему она была выявлена ​​через несколько месяцев », — сказал он.

Дудин ищет разрешения на строительство у строительных компаний, мэрии, сотрудников музея и местного духовенства. Только когда участвуют все эти заинтересованные группы, баланс между сохранением археологических раскопок и развитием города может быть сбалансирован.

Владимир — типичное сочетание прошлого и настоящего.
Игорь Пастхоф / МТ

Новая парадигма

Алексей Дудин обвиняет многие проблемы города в власти. Euliborisov, один из властей, не согласен. Он считает вопрос Владимира не уникальным, а уникальным для всех российских городов.

«В Соединенных Штатах многие исторические достопримечательности были утеряны. К сожалению, Владимир не исключение. Например, русский писатель Александр Герцен женился на невесте Наталье Закаряне в Казанской церкви в Ямской слободе. Однако он был отозван в 1966 году. [Today this is Victory Square, where in 2008 modern version of the Kazan Church was built.] В то же время исторический центр Владимира является нашим архитектурным наследием. Властям и обществу может быть сложно договориться по определенным вопросам, но в принципе результаты этих дискуссий в пользу городов, а не строителей.

У Ольги Бутрим есть еще одно предложение. Она считает, что существующие правила очень узкие и ограничительные. Она предлагает Владимиру принять тип регулирования, который используется во многих городах, включая Калининград и Саратов. Определите пространственные ориентиры окрестностей. Это не только для сохранения или имитации прошлого, но также для сохранения структуры стоимости и определения новых структур, которые могут быть построены для гармонии со старым. Это распространенный подход во многих европейских городах, и в настоящее время он перестраивается, но со смесью старого и нового.

«Строительство современного дома с использованием современных материалов и технологий требует использования традиционных деталей, ритмов и пропорций старых конструкций, максимальной длины фасадов и высоты зданий», — говорит Бутрим. говорит вам. «Вот как добиться гармоничного строительства. Наша задача — сбалансировать прошлое и настоящее».

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *