Волшебное искусство Дали в Москве

Волшебное искусство Дали в Москве

«Сальвадор Дали. Волшебное искусство» в Центральном выставочном зале «Манеж» — первая комплексная выставка известных русских испанцев. Музей Фаберже в Санкт-Петербурге и фонд «Связь времен», основанный миллиардером Виктором Вексельбергом, представили более 180 произведений разных эпох в Дали. ,

Большая часть работ принадлежит фонду Гала Сальвадорари в Фигерасе (Испания), Национальной галерее Софии (Мадрид) и частным коллекциям в Европе.

Александр Абиров / Московское информационное агентство

На пресс-конференции президент Фонда Гала Сальвадор Дали Джорди Меркада сказал: [his wife] Сам Гала, как эта выставка преодолена. Их видение мира очень особенное, и я убежден, что оно все еще актуально сегодня. «

Символические картины эпохи сюрреализма и ядерной мистики («Человек-невидимка», «Таинственные элементы в ландшафте», «Мягкий автопортрет с грилем с беконом», «Мадонна Рафаэля Максимальная скорость» и др.) Кроме того, некоторые экспонировались на выставке в музее Фаберже в Санкт-Петербурге в 2017 году. Специальный раздел посвящен иллюстрациям Дали в его книге «50 секретов магического мастерства». Благодаря масштабам выставки, вы можете следить за всей творческой карьерой Дали и исследовать все этапы его развития как художника.

Александр Абиров / Московское информационное агентство

На пресс-конференции директор Дарианского исследовательского центра и куратор выставки Монсе Агуэль сказал: Дали был знаком с историей искусства. На этой выставке — Вермеер, Веласкес, Микеланджело, Рафаэль, — но вы также можете увидеть, что он любил экспериментировать.

Monse Ague добавил: «Дали хотел быть бессмертным. Эти выставки и количество людей, ожидающих своей очереди, показывают его популярность.» Если продажа билетов — какой-либо признак, эта выставка Это уже один из главных блокбастеров 2020 года.

Выставка продлится до 25 марта. 1Манежная площадь. Метро Охотони Эр-Рияд. dali2020.ru

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *