В этот день 1881 года родилась Анна Павлова

В этот день 1881 года родилась Анна Павлова

12 февраля 2020 года Анна Павлова из Prima Ballerina отметит свой 139-й день рождения. Имя Павловой, основателя некоторых знаковых ролей и стилей, является синонимом блеска в мире балета.

Несмотря на свое наследие пионера танца, Павлова была далека от природного таланта. Несовершеннолетняя, родившаяся в Санкт-Петербурге, конкурирующий родитель и ребенок (многие историки предполагают, что ее рождение является результатом внебрачных отношений ее матери), она больной ребенок и изначально нездорова. Она была отклонена Императорской балетной школой. Когда ее приняли в школу в возрасте 10 лет, она изо всех сил пыталась приспособить длинные, тонкие рамки и слабые лодыжки к энергичным классическим техникам. Только после твердой решимости и тщательного обучения она поднялась в школу и дебютировала в 18-летнем Мариинском театре.

Павлова танцевала по всему миру, путешествуя по Европе, США, Южной Америке и Азии со своей собственной компанией. Она начала несколько символических ролей. Наиболее заметным является соло «Лебедь смерти» на Балетном Лебедином озере. Она запомнилась как довольно сложный персонаж с сильным мнением и конкурентным характером. Ее самая запоминающаяся демонстрация произошла, когда она ударила своего партнера по танцу Михаила Молдкина.

Павлова считается символом балерины 20-го века, подчеркивая ее рельефную внешность, эмоциональный стиль движений и кропотливое внимание к ее внешности как на сцене, так и за ее пределами. Он имеет. Ее эстетика сформировала образ балерины. Балерина — наследство, унаследованное по сей день.

Сообщается, что незадолго до своего 50-летия Павлова заболела воспалением легких и отказалась от операции, которая могла помешать ей снова танцевать. Она умерла вскоре после этого. Ее последнее слово было: «Приготовь мой лебединый костюм».

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *