В этот день 1922 года родилась Ирина Антонова

В этот день 1922 года родилась Ирина Антонова

Сегодня исполняется 98 лет со дня рождения историка искусства Ирины Антоновой, бывшего директора Пушкинского музея и самого продолжительного директора любого крупного музея на сегодняшний день. В течение срока его полномочий с 1961 по 2013 год Антонова отвечала за доведение работ крупных художников до советской и российской аудитории.

Антонова окончила МГУ в 1945 году. В том же году он нашел работу в Пушкинском музее, но не собирался делать там карьеру. Она сказала: «Когда я впервые пришла в музей, я не собиралась оставаться здесь долго. Эти стены сделаны из камня, и мне всегда не хватает воздуха здесь». Почему вы в конечном итоге прожили в этом каменном доме на всю жизнь? »Но ей было так шесть лет спустя после того, как ее повысили до директора музея. Она отвечала за организацию крупных выставок, на которых были представлены работы Пикассо, Матисса и других в Москву.

Антонова получила высокую оценку как на национальном, так и на международном уровне за ее вклад в академические дисциплины науки и истории искусств, а также за неустанные усилия по сохранению художественного наследия России. В настоящее время она носит звание президентского церемониала в Пушкинском музее и продолжает выступать в роли озвучки на российской художественной сцене.

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *