Русские узоры 11 века, сейчас на сайте

Русские узоры 11 века, сейчас на сайте

В России находится крупнейший в мире цифровой архив декоративных узоров.

Архив, Ornamika.ruЗапущена Марией Лорето, бывшим менеджером проектов и экспертом по маркетингу. Включает в себя более 7000 аутентичных орнаментов, созданных государственными группами, которые жили в России, Советском Союзе и Российской империи. Декоративные узоры сохранились в различных тканях и средствах массовой информации и охватывают 11-й век русской истории.

В комментарии для Moscow Times Лорето объяснила, что идея архивирования возникла из ее собственного желания существования такой платформы. «Два года назад мы изучали специализированную литературу по декоративно-прикладному искусству в разных уголках России. Эта информация была разбросана повсюду и хранилась в неудобной для современных пользователей форме. Поэтому у меня появилась идея создать единый полезный ресурс для навигации и работы с этими материалами. Я хочу быть доступным на нескольких языках, а не только на русском. Я думал. »

Потребовалось более двух лет, чтобы обработать весь материал и собрать коллекцию. Команда включала 26 экспертов, включая дизайнеров, иллюстраторов и разработчиков, и собрала 20 различных шаблонов в более чем 200 стилях. Работы из библиотечных материалов, музеев и личных коллекций. Архив будет издан на русском и английском, а китайские версии будут выпущены в течение следующих шести месяцев.

Каждая часть имеет подробное описание, которое позволяет выполнять узкий поиск на основе географии, шаблонов, технологии и типа объекта, к которому был применен дизайн. Платформа присваивает более 100 уникальных свойств каждой записи и выстраивает иерархию между исходными и последующими дубликатами и интерпретациями. Каждая работа и ее описание были проверены двумя экспертами.

Loleyt предоставляет архиву беспрецедентный доступ к русским образцам для профессионалов дизайна, иллюстраторов и тех, кто небрежно интересуется декоративно-прикладным искусством (как российским, так и международным). Надеюсь что «Конечно, русское декоративно-прикладное искусство — очень нишевая проблема за рубежом, но они существуют, и большинство книг, посвященных этой теме, очень трудно найти за рубежом. «Она говорит.

Лорето говорит о привлекательном потенциале архивирования и признает, что в настоящее время невозможно узнать, как люди используют материал и как получить от них вдохновение. «В отличие от начала бизнеса с четкой моделью продукта и целевыми результатами, здесь есть место для экспериментов и неопределенности».

Создатели хотят создавать выставочные проекты, сотрудничать с производителями дизайна и использовать технологии самого архива, чтобы понять, как работает база знаний.

Архив в настоящее время доступен на русском языке Ornamika.ru.

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *