Русский театральный антивирус: один из зрителей

Русский театральный антивирус: один из зрителей

Одна из самых известных в России оперных и балетных компаний предлагает инновационные решения для запрета публичного митинга на коронавирус.

Пермский театр оперы и балета, уральская городская компания, известная своими передовыми проектами, объявила о начале спектакля «Один на один» в конце марта.

«Полноценная производительность не может быть достигнута без участия аудитории», — говорится в сообщении компании.

Каждый зритель будет выбран по лотерее и должен пройти медицинский осмотр, прежде чем участвовать в любом из представлений, транслируемых онлайн.

Главный режиссер Марат Гацалов назвал проект «беспрецедентным в истории театра» и сказал, что он считает важным продолжать играть со зрителями, даже если он состоит только из одного человека.

«По большому плану, одна аудитория такая же, как забитый дом», — сказал он в заявлении.

Пермский театр оперы и балета — один из самых смелых культурных проектов в России после распада Советского Союза.

Теодор Курентзис, один из самых уважаемых в мире дирижеров, работал в Перми с 2011 по 2019 год.

История театра восходит к 1870-м годам. Театр был построен на пожертвования богатых бизнесменов, в том числе деда императора балета Сергея Дягилева.

Правительства по всему миру распорядились закрыть концертные залы и театры, чтобы сдержать пандемию коронавируса, и многие места превратились в трансляцию.

Согласно последней официальной статистике, опубликованной в пятницу, в России зарегистрировано 253 случая коронавируса, в том числе три в Пермском крае.

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *