Соломон Михельс родился в этот день в 1890 году

Соломон Михельс родился в этот день в 1890 году

В этот день 1890 года Соломон Михельс, Нешроймевовши родился в маленьком городке в Литве. После учебы в еврейской религиозной школе он пошел в светскую школу в Риге, переехал в Киев и учился в Киевском коммерческом институте. После отчисления за политическую деятельность он отправился на север в Санкт-Петербург и учился на юридическом факультете университета. Через образование он всегда был вовлечен в любительскую драму, но когда он бросил колледж в 1918 году и поступил в Еврейскую художественную школу Алексея Грановского, он, наконец, поддался страсти.

Еврейский театр, родившийся в 1920 году вне школы, переехал в Москву и в итоге превратился в Еврейский театр в Московском государстве, где на идише звучал богатый репертуар. К концу десятилетия, когда театральный режиссер Грановский не вернулся в Советский Союз после завершения своего европейского турне, Мишель стал генеральным директором и главным режиссером театра, став самым популярным исполнителем. При Михоэлсе театр сыграл десятки спектаклей, в том числе экранизации романа Шором Рахема «Тевье молочник». Он был известен как актер, как режиссер, и «Кинглия» была одной из его самых популярных ролей.

Во время войны Мишель путешествовал по миру с еврейским антифашистским комитетом, призывая советскую войну против нацистской Германии среди еврейской общины. Однако после войны Советский Союз прекратил поддержку контактов с еврейскими организациями и другими организациями. Театр был закрыт, комитет закрыт, и большинство членов были заключены в тюрьму и впоследствии казнены. Поскольку Михолс был видным и очень известным человеком в советской еврейской общине, считается, что Сталин не хотел рекламировать процесс. Поэтому вместо этого он приказал убить. В 1948 году Михолс был убит на правительственной даче недалеко от Минска, а затем спрятал грузовик на шоссе, чтобы скрыть причину смерти.

Ему были даны государственные похороны и он был похоронен на Ньюдонском кладбище в Москве.

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *