Социолог Теодор Шанин умер в возрасте 89 лет

Социолог Теодор Шанин умер в возрасте 89 лет

Теодор Шанин, известный ученый и президент Московской школы экономики и социальных наук «Shannyn ли» Умер вторник в Москве.

В возрасте 89 лет Шанин был признан основателем крестьянских исследований, дисциплины, которая объединяет социологию, экономику, историю и другие дисциплины для формирования всестороннего понимания современной крестьянской жизни.

Родился в 1930 году в Вильнюсе, затем в Польше. сосланный В сибирь Со своей матерью 1941 г. после ареста отца. После прощения его образовательное стремление привело его в Польшу, Францию, Палестину и Англию, где он получил докторскую степень. В университете Бирмингема в 1970 году. Следующие 20 лет он провел в качестве профессора и научного сотрудника в различных университетах. Университет.

Он работал над реформированием российского высшего образования в 1990-х годах, а в 1995 году основал Московскую школу экономики и социальных наук, первым президентом которой был назначен. На момент своей смерти Шанин был президентом школы и все еще активно занимался социологией и историческими исследованиями.

Шанина будут помнить за его вклад в область исторической социологии, его усилия в качестве педагога и его тонкий подход к междисциплинарным исследованиям.

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *