Уехать из Москвы на хорошую жизнь

Уехать из Москвы на хорошую жизнь

Москва традиционно была лучшим и лучшим магнитом. Люди переезжают в Москву для карьерного роста, лучших возможностей и более высоких зарплат. По данным Росстата, средняя зарплата столицы на конец 2019 года составила 89 129 руб.

Но, конечно, это всего лишь средний уровень, и многие зарплаты довольно низкие. Тем не менее, Москва имеет больше возможностей для карьерного роста, чем другие города, и находится в условиях жесткой конкуренции. На ведущем в стране сайте по поиску работы большинство зарплат в Москве варьируется от 30 000 до 50 000 рублей. Однокомнатная квартира на вторичном рынке стоит около 7 миллионов рублей и около 30000 рублей. Но большие квартиры рядом с центром сдают в аренду более 70000 рублей в месяц. Кроме того, москвичи ежемесячно оплачивают коммунальные платежи в размере от 5000 до 18 000 рублей, на еду — от 15 000 до 45 000 руб. Ужин в кафе стоит около 1000 рублей на человека. И в дополнение ко всему этому людям необходимо покупать одежду и обувь, стричься, посещать культурные мероприятия и случайные праздники.

По данным рейтингового агентства РИА, Москва в 2019 году была лидером по росту миграции, но из-за дорогих расходов на проживание трудно вести хороший образ жизни. Для лучшей жизни люди покинули Москву и даже приезжают в небольшие русские города и села.

Не только деньги

Пока Александр Даллинский учился в Высшей школе физики Воронежского государственного университета, он получил работу в Институте инноваций и синтеза (ТРИНИТИ) в Троицком институте на окраине Москвы. Однако его зарплата составляла треть от обещанной суммы, и Даллински подал в отставку два года спустя.

Когда он начал искать новую работу, он обнаружил, что его специальность не пользуется спросом. Он присоединился к Sony в качестве инженера службы поддержки, а затем стал инженером сервисного центра. Он был доволен своей зарплатой, но жил далеко от работы и тратил до трех часов в день на работу. Даринский хотел начать бизнес сам. Однако, после расчета чисел, он понял, что не может заставить его работать в Москве, поэтому он вернулся в Воронеж и начал производство гибридов из древесины и бетона для строительства. Сегодня у него стабильная хорошая зарплата, много свободного времени, семья и дом за городом. Поездка в центр города? Всего 15-20 минут.

Егор Гуреев переехал из Таганрога в Москву, когда она получила предложение работать в крупной IT-компании с офисами в центре города. Проблема, которую он сразу обнаружил, состояла в том, что его рабочий день длился 14 часов. 9 или 10 часов на работе и еще 4 часа в дороге. Егер всегда был измотан и обычно отдыхал по выходным.

Столица столицы Удмуртии, Ижевск, имеет население более полумиллиона человек.

Три года спустя он решил покинуть Москву. К тому времени он уже был женат и хотел проводить больше времени со своей семьей. Супруги решили переехать в Ижевск, родной город жены Игоря. Первоначально он добился значительного сокращения зарплаты, составляющего примерно одну десятую зарплаты в Москве, но в конце концов нашел работу программиста в крупнейшей в республике IT-компании Directum, а теперь тратит деньги в Москве. Без выплаты московской зарплаты.

Юлия Романова из Кемерово не имела предложения о работе в Москве, но ее парень поехал с ним. Сестра ее парня, которая прожила в столице около 10 лет, помогла им найти квартиру и устроила Джулию на работу. Но когда ее парень получил предложение о хорошей работе недалеко от Кемерово, они покинули Москву.

«У меня было много дел. Мне понравился тот факт, что незнакомцы не сплетничают обо мне и не заботятся о моей внешности, но поездка на работу была очень долгой. Я заводил друзей только один раз в месяц. Я был членом общества, и я просто не мог этого вынести », — сказала Юлия в интервью Moscow Times.

В Кемерово Юля вышла замуж за парня, и он начал собственный бизнес. Сегодня Юлия — мама и начинающий садовник.

Изучение нового опыта

Александра Морган обнаружила, что государство не вегетарианское.
Александра Морган / MT

Некоторые переезжают в Москву для карьерных возможностей, другие уезжают за новыми впечатлениями. Одним из способов сделать это является национальная программа «Русские учителя», созданная в 2015 году для обеспечения равных образовательных возможностей для детей в разных частях России. Высокообразованные люди проходят профессиональную переподготовку, демонстрируют знание предметов, которые они хотят преподавать, а затем становятся учителями в городах и деревнях в течение двух лет. Всего в программе приняли участие 407 человек. В 2019/2020 годах программа будет работать в 78 школах и 6 регионах.

Александра Моргун — образованный программист, которая преподает курсы по медиа в технопарке Quantorium. Она решила жить и работать в Калге, недалеко от Москвы.

Сначала у нее были проблемы с едой. Александра вегетарианка. В Калуге нет таких продуктов или ресторанов, как в Москве. Она нашла только одно кафе, где продавали фалафель, возле своего дома, но не так серьезно. Ей также пришлось привыкать платить за длинные очереди больниц, запутанную сеть транспортных маршрутов и плату за автобус.

Но, тем не менее, Александра говорит, что ей нравится Калуга. Она вернется в Москву, когда истечет двухлетний контракт, но я не знаю, останется ли она там.

Андрей Щепков — школа в селе Демьян Бедный Тамбовской области, преподаватель истории, общественных наук и географии. Он учит 21 из 52 учеников школы.

«Сначала было странно иметь возможность вернуться домой во время перерыва, но я быстро к этому привык. Да, я пользуюсь отдельно стоящим домом на улице, но это на Даче на окраине Москвы. Для меня главная проблема в том, Наша деревня находится примерно в 40 км от ближайшего города Зердевка и в 60 км от Борисогребска. К счастью, есть интернет и BlaBlaCar », — сказал Андрей.

Еще одной проблемой является отсутствие религии местных жителей для лучшего изменения. Андрей стремился доказать, что каждый может изменить ситуацию. Он покупает классные доски, начинает использовать телевизоры вместо проекторов и ищет средства для оснащения классных комнат многофункциональной мебелью.

«В Москве мы зарабатываем около 50 000 рублей и получаем почти такую ​​же сумму и здесь: зарплаты, стипендии и расходы на жилье в размере 15 000 рублей. Мне нравится Москва, но дети должны получать хорошее образование везде Я думаю, и мне нравятся разные переживания, поэтому я не могу вернуться », — сказал он The Moscow Times.

Дети в маленьких деревенских школах лучше образованы.
Андрей Щепков / МТ

Лучшие возможности вдали от столицы

В то время как некоторые переезжают в Москву для карьерного роста, другие считают, что в небольших городах больше возможностей улучшить свою карьеру, особенно из-за меньшей конкуренции. Мария Аедницкая родилась в Дубне, недалеко от Москвы. Она никогда не думала жить в Москве. Они тратят время на поездки и имеют плохие условия окружающей среды. В 2011 году она заметила, что ее не очень интересует сфера, которую она выбрала, поэтому она бросила учебу в МГУ незадолго до окончания университета и переехала в родной город своего парня Сыктывкар.

Поэтому она была удивлена ​​многим вещам. Например, хлеб продавался ежеквартально, а люди ходили на оптовые склады вместо рынков или супермаркетов. Местные жители были очень консервативны и не хотели много работать. Компания закрыла дверь или незадолго до закрытия, но все жаловались, что у них недостаточно денег.

Когда Мария рассталась со своим парнем, она упаковала все в свою машину и пошла искать новый дом. Она хотела город среднего размера на севере. Когда она прибыла в Новгород, было так жарко, что она остановилась и искала прохладное место, чтобы немного отдохнуть. Внезапно она увидела знак Череповца. Она решила взглянуть, но подумала, что Череповец со спичечной фабрикой был одним из самых загрязненных городов России. Но ее поразили чистые улицы, хорошие дороги, ухоженные здания, пышные дворы и живописные озера. На следующий день Мария сняла квартиру. Через несколько дней она пришла в отдел продаж энергетической компании.

«В Череповце я отдыхала. Двухдневные выходные мне показались экстравагантными. Я работала там несколько часов в субботу или воскресенье», — сказала Мария.

Впоследствии компания закрыла череповецкий офис. Однако Мария уже встретила мужчину, за которого вышла замуж, поэтому они решили работать вместе. Уже почти три года они производят фруктовые соки.

Железнодорожная станция Череповец
Александр Коновалов / Wikicommons

«В Москве более здоровые продукты более популярны, чем череповецкие, поэтому продвигать такой бизнес может быть проще. Вот почему наши продукты дороже и лучше других Это сложно объяснить людям, но интересно разрабатывать полезные для здоровья продукты в штате «, — сказала Мария в интервью Moscow Times.

В 2013 году основатель CityBranding Василий Дубейковский рассказал о брендовых городах в Волгограде. Перед лекцией он решил посетить Улыпинск, в котором никогда раньше не был. Первое, что он увидел в Улыпинске, это лошадь, стоящая рядом с Мерседесом на светофоре.

В тот же визит Дубайковский обсудил свою службу с мэром. Дубайковский понял, что создание бренда города требует опыта жизни там. Несмотря на свою любовь к Москве, он и его жена переехали из Москвы в Улыпинск.

Конечно, жизнь не похожа на Москву, но они смогли внедрить инновации. Благодаря Министерству культуры муниципального правительства в городе появился кинотеатр. Жена Василия, Екатерина, была специалистом по образованию, поэтому она открыла первую в городе школу Монтессори. Они покупают вещи онлайн и обычно идут к саратовскому или тамбовскому врачу.

«Мы не говорили, что прожили всю жизнь в Улюпинске. Мы любим Москву. Мы ездим часто, но не боимся переезжать в другие места. Я буду бросать вызов городу «, сказал Василий.

Около 42 000 городов Улыпинска имеют много достопримечательностей.
Алексей Мицков / Wikicommons

Recommended For You

Aleandra@gmail.com'

About the Author: Aleandra

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *