Минск включил четырех граждан страны в перечень лиц, причастных к терроризму

Комитет государственной безопасности включил четырех жителей Минска в список лиц и организаций, причастных к террористической деятельности. Его обновленная версия была опубликована на сайте ведомства в пятницу.

Как сообщается на сайте ведомства, Андрей Будай, Алексей Гамезо, Алексей Иванисов и Александр Муравьев были включены в список по обвинению по статье 359 Уголовного кодекса Беларуси (“Террористические акты против общественных деятелей”). По этой статье Уголовного кодекса максимальным наказанием является смертная казнь.

Лицам, включенным КГБ в список “террористов”, также были предъявлены обвинения по статьям 290-4 (“Создание террористической организации или участие в террористической деятельности”), 130 (“Возбуждение расовой, национальной, религиозной или иной социальной ненависти или розни”), 361 (“Призыв к ограничительным мерам (санкциям) и иным действиям, направленным на причинение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь”) .

После президентских выборов 2020 года белорусский КГБ внес около 40 граждан страны в список лиц, причастных к террористической деятельности, некоторые из них уже отбывают тюремные сроки.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий