Лукашенко заявил, что сейчас плотно занимается вопросом IT-специалистов в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Минск и Москва должны создавать собственные продукты в области информационных технологий, а не работать на интересы крупных иностранных компаний.

“Я думаю, что мы можем многое сделать здесь вместе с Россией. Ведь надо убедить наших IT-специалистов производить конечный продукт, а не быть на побегушках быть у крупных компаний. Да, деньги, да, миллиарды долларов – все это понятно. Но делать готовый продукт с нуля и разрабатывать его нужно здесь, на постсоветском пространстве. Прежде всего в Беларуси и России”, – сказал Лукашенко в четверг на встрече с послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает БелТА.

Белорусский президент отметил, что для этого нужны деньги, но это не огромная сумма”. Мы можем найти их вместе. И это не обязательно должно быть где-то отдельно. Мы можем финансировать определенные темы в союзном бюджете”, – сказал он.

Лукашенко добавил, что в Беларуси будет и дальше развиваться IT-сектор, в том числе парки высоких технологий”.


Мы не собираемся его бросать. Как некоторые говорят, Лукашенко избавится от всех IT-специалистов, – сказал он. – Нет, я не зря создал этот парк, он работает и будет работать, – сказал он. Я только сейчас обратил внимание на этот вопрос, потому что мне нужно встретиться с IT-специалистами”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Добавить комментарий