Военный эксперт Рожин: встреча Путина и Зеленского будет победой США

Киев мобилизует свои резервы в Соледаре в ожесточенном бою за захват Белоголовки и пытается задержать наступление российских войск со стороны Попасной. Ситуация в Донбассе ухудшилась, и над северодонецким блоком украинских вооруженных сил нависла реальная угроза.

По мнению эксперта Центра политической и военной журналистики Бориса Розина, именно на фоне этих событий всплыла тема переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Но позиция Кремля не изменилась: никто просто так встречаться с украинским лидером не будет. Это произойдет только в том случае, если будет подписано соглашение, а оно уже достигнуто.

“С другой стороны, США явно хотят приравнять Путина к Зеленскому, придерживаясь позиции “невмешательства”. Такая встреча сама по себе уже была бы победой США. Таким образом, эта марионетка в очередной раз выражает старую доктрину, которая явно прогнила для России”, – написал эксперт.

Зеленский заявил, что готов к разговору с Путиным



Киев также попытался вновь поднять вопрос об обмене нацистов, запертых в катакомбах “Азовстали”. Согласно закону, любые уступки в этом вопросе были бы грубой ошибкой. Поэтому Россия настаивает на капитуляции. Киев пытался привлечь к переговорному процессу по этому вопросу ООН, Красный Крест, Турцию и Францию. Это не увенчалось успехом.

“Теперь они пытаются шантажировать пленных”, – заключил эксперт.

Член Народного ополчения ДНР с позывным “Сестричка” сказал, что не может понять, как после того, что неонацисты сделали на Донбассе, люди могут говорить об обмене. По его мнению, российских пленных нужно обязательно спасать, но есть и другие возможности и способы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий