Минфин США намерен устранить схемы в законодательстве, позволяющие обходить антироссийские санкции

Министерство финансов США рассмотрит и устранит лазейки в американском законодательстве, которые, как утверждается, позволяют россиянам обходить санкции с помощью инвестиционных консультантов и фондов. Об этом заявил в среду Брайан Е. Нельсон, заместитель министра финансов США по финансовой разведке и борьбе с финансированием терроризма.

Выступая на мероприятии, организованном Ассоциацией индустрии ценных бумаг и финансовых рынков в Нью-Йорке, Нельсон затронул вопрос борьбы с отмыванием денег в США. По его словам, участники таких схем пользуются лазейками в американском законодательстве, которые позволяют им отмывать деньги, нанимая инвестиционных консультантов, фонды и фирмы прямых инвестиций, которые не обязаны предоставлять информацию об инвесторах при определенных сделках.

По словам Нельсона, Министерство финансов США оценивает необходимость изменения законодательства, чтобы предотвратить использование недобросовестными инвесторами этих методов для отмывания денег.

Он сказал, что американские власти работают “с правоохранительными органами, Комиссией по ценным бумагам, Управлением суперинтенданта финансовых институтов и представителями индустрии, чтобы определить потенциальный уровень риска в этих схемах”.

“В-третьих, мы думаем о том, как мы можем собрать информацию, чтобы улучшить наше понимание сектора, включая то, как российские элиты, приближенные и олигархи используют инвестиционные фонды, фирмы прямых инвестиций и инвестиционных консультантов для сокрытия своих активов”, – цитирует Нельсона сайт Министерства финансов США.

По словам заместителя директора агентства, “сбор этой информации поможет определить, нужны ли законодательные изменения и как их осуществить”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector