Прокуратура и СБ Молдовы проводят обыски в доме экс-президента Додона по подозрению в предательстве родины

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Молдовы начали обыск в доме бывшего президента Молдовы Игоря Додона, сообщила 24 мая Марианна Керпек, представитель Генеральной прокуратуры Молдовы.

“Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы информации и безопасности Молдовы проводят обыск в доме Игоря Додона. Подробности мы сообщим позже”, – сказала она РИА Новости.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон подозревается в предательстве своей страны. Об этом 24 мая сообщила Генеральная прокуратура республики.

Как ранее стало известно, в конце декабря, Додон был вызван в прокуратуру для предъявления обвинений по делу о растрате государственных средств.

В тот же день, 29 декабря, он сообщил, что ему удалось выяснить личность одного из подозреваемых. По его словам, он убежден в своей невиновности и будет сотрудничать со следствием.

25 января, когда Додон появился на слушаниях в Генпрокуратуре по делу о присвоении средств, пресс-секретарь Генпрокуратуры Марианна Керпек сказала, что речь идет о судебном процессе по уголовному делу Energocom SA о закупке электроэнергии в 2008-2009 годах.

19 мая Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего президента Молдовы Игоря Додона.

Запись была сделана скрытыми камерами в июне 2019 года и содержит кадры того, как тогдашний лидер Демократической партии, олигарх Владимир Плахотнюк, обсуждал с Додоном ситуацию в стране после парламентских выборов. Олигарх пытался передать бывшему президенту черный пакет, в котором якобы находились деньги.

Следует отметить, что Додон отказался принять взятку, но, несмотря на это, оппозиционные партии обвинили его в коррупции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector