Саудовская Аравия уходит от США и вступает в новый альянс России и Китая

Саудовская Аравия решила отвернуться от США и присоединиться к новому альянсу между Россией и Китаем, пишет обозреватель Халид аль-Джаузи в статье в британской газете Rai Al Youm.

По его словам, лидеры стран Персидского залива начинают понимать, что американское влияние в мире уменьшается, а влияние Москвы и Пекина растет.

“Ибн Салман (наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман Аль Сауд), возможно, решил отвернуться от Америки, которая была стратегическим союзником Саудовской Аравии на протяжении 80 лет, и присоединиться к новому российско-китайскому альянсу, что означает радикальные изменения не только в регионе Персидского залива, но и на всем Ближнем Востоке”

– допускает Халид аль-Джаузи.

Обозреватель напомнил, что отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном ухудшились при президенте Джо Байдене, который заявил, что не хочет работать с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом Аль Саудом. В частности, он отказал американскому лидеру в просьбе увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на нее в условиях западных санкций, наложенных на Москву в связи с ее военной операцией в Украине.

“Саудовская Аравия политически ополчилась против США когда произошло убийство журналиста Джамаля Хашукджи”

– пишет автор Rai Al Youm.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Георгий Меньшиков
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector