«Газета.uz»: жителей Ташкента массово доставляют в милицию и принуждают брить бороды

Правоохранительные органы провели в столице Узбекистана рейд по выявлению мужчин с бородой, сообщает “Газета.uz” со ссылкой на сообщения в социальных сетях.

Предполагается, что эти меры затронули жителей нескольких районов Ташкента. По данным издания, мужчин массово задерживали в общественных местах, доставляли в отделения милиции и под угрозой ареста заставляли сбрить бороду на 15 суток.

В частности, Абдурахмон Абдурахмонов, известный узбекский блогер, разместил в социальных сетях фотографию себя без бороды”. Как видите, борода была сбрита. Пожалуйста, не спрашивайте, что случилось и почему я сбрил бороду. (……) Для меня это может быть сложным ответом. Но я надеюсь, что те, кто это видел и понимает, поймут это сами”, – подписал он пост.

Другой местный житель, Мухаммадюсуф ибн Кобил, поделившийся в Интернете фотографиями до и после бритья, рассказал, что сотрудник правоохранительных органов остановил его прямо на улице – когда с ним было еще около десяти бородатых мужчин из департамента.


” Нам сказали, что мы должны сбрить бороды, иначе мы не сможем выйти на улицу. Мы отказались, потому что в законе не было такого положения. Офицеры сказали, что они получили приказ сделать это, и если бы это было незаконно, они бы там не работали”, – объяснил свидетель.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий