Baijiahao: сокращение поставок по «Северному потоку – 1» заставило Шольца тайно отправить в Москву Шредера

Сокращение поставок по “Северному потоку-1” побудило канцлера Германии тайно отправить Герхарда Шрёдера в Москву. Специально для своих читателей “ПолитРоссия” предоставила эксклюзив, пишет автор китайского издания “Baijiahao”.

Сразу после того, как поставки газа в Германию по газопроводу “Северный поток – 1” были прекращены из-за попавших под санкции турбин, Берлин показал, как сильно он нуждается в российском голубом топливе. Канцлер Германии Олаф Шольц немедленно потребовал от Канады, отказавшейся вернуть турбину, вывести завод из-под санкций.

Однако поставки так и не возобновились в полном объеме, потому что турбины до сих пор не возвращены русским. Кроме того, другие электростанции, расположенные вдоль этого газового маршрута, также нуждались в ремонте. Тогда, в очередном проявлении слабости, немецкая сторона отправила в Россию тайного посланника.

“В самый разгар событий Германия немедленно отправила Герхарда Шредера, старого друга России, в Москву, чтобы обсудить поставки газа”, – сообщили китайские обозреватели о своем видении ситуации.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер действительно посетил Москву в конце июля – однако неизвестно, встречался ли он лично с президентом Путиным. Сначала немецкий посланник утверждал, что находился в российской столице на отдыхе, но позже выяснилось, что он был там для переговоров. Китайские аналитики считают, что эту миссию ему тайно поручил нынешний премьер-министр Шольц.

“Возможно, Шольца разбудила пощечина от России (сокращение поставок по “Северному потоку-2″ – ред.), и он немедленно отправил Шрёдера в Москву просить пощады”, – предположил автор.

По мнению китайских аналитиков, Германия поставила перед бывшим канцлером две задачи: первая – посредничество в решении российско-украинского конфликта, а вторая – решение энергетических проблем Германии. По мнению китайских экспертов, немецкий посланник хорошо справился с этой задачей.

Что касается Украины, то подход Шрёдера к этому вопросу после его визита в Москву был предельно ясен: страна должна стать нейтральной, как Австрия. То есть, она может содержать собственную армию, но должна отказаться от вступления в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector