Банк России: все санкции и ограничения сохранятся вплоть до 2024 года

Банк России выразил мнение, что введенные санкции и ограничения на экспорт российских товаров и импорт в Россию сохранятся на всем прогнозном горизонте до 2024 года.

Однако, как отмечают в ЦБ, основные товары российского экспорта будут продаваться с дисконтом, что окажет сдерживающее влияние на стоимостный объем экспорта товаров.

Центральный банк также сообщил, что российская экономика пройдет большую часть пути адаптации к санкциям к середине 2023 года, когда будут сформированы новые рынки сбыта и создана основа для локализации производства.

“По мнению Банка России, к середине 2023 года экономика пройдет большую часть адаптационного пути – сформируются новые экономические связи и рынки сбыта, появится основа для локализации производства”, – говорится в сообщении.


Однако регулятор отметил, что сильные шоки, затрагивающие ключевые производственные процессы, могут привести к более существенному и продолжительному сокращению предложения относительно спроса”. Центральный банк заявил: “Преобладающая неопределенность, трудности с реализацией экспорта и закупкой импорта, необходимого для производства, приведут к заметному сокращению частных инвестиций”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий