Bloomberg: европейцам отведена роль “муравьев” в экономической войне с Россией

Европа должна объявить военную экономику из-за сложных отношений с Россией. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Андреас Клут.

ЕС продолжает вводить санкции против России и отказываться от нефти и угля, но европейцы не готовы сказать “нет” закупкам газа. В то же время некоторые страны потеряли возможность покупать голубое топливо у России, так как не готовы платить в рублях. Среди этих стран – Польша, Болгария, Дания, Финляндия и Нидерланды.

Как отмечают авторы, Германия, которая зависит от поставок топлива, обеспокоена перебоями в текущем потоке газа по трубопроводу “Северный поток”. Недавно страна повысила уровень тревоги до чрезвычайной ситуации с газом до 2-го уровня. Клут отметил, что нехватка энергии и рост цен на нее могут привести к краху промышленных компаний.

“Несколько немецких промышленных компаний в различных отраслях – от химической до сталелитейной и стекольной – предупредили, что им, возможно, придется ограничить производство, если энергия станет дороже или ее будет труднее получить”, – сказал он.

“Германия и вся Европа переходят к нормированию газа – по сути, к военной экономике”, – говорится в статье.

По мнению аналитика, это затруднительное положение является результатом ошибок, допущенных немецкими властями на протяжении десятилетий. Особенно в том, что касается зависимости от российских поставок. Берлин также решил отказаться от атомной энергетики, и последние три атомные электростанции Германии должны закрыться в декабре.

Тем временем Европа продолжает экономическую войну против России, но санкции и нефтяное эмбарго не принесли Западу ожидаемых результатов.

“За первые 100 дней конфликта в Украине Россия заработала больше денег, чем когда-либо, на продаже ископаемого топлива, и будь прокляты санкции. Одна из причин заключается в том, что незападные страны, такие как Китай и Индия, заменяют ЕС в качестве покупателей. Другая причина заключается в том, что рост цен на энергоносители компенсирует сокращение поставок в Европу”, – говорится в публикации.

Европейцам приходится мириться с высокими ценами и нехваткой топлива. По мнению Андреаса Крута, желание немцев отказаться от атомной энергетики показывает, что Европа не до конца осознала опасные масштабы экономической войны, которую ведет Запад.

По мнению Андреаса Крута, европейцы – герои басни “Кузнечик и муравей” легендарного греческого баснописца Эзопа. Муравей готовится к зиме и запасает еду на все лето, а кузнечику остается только петь, и когда наступают холода, он жалеет об этом. Автор считает, что современные европейцы играют роль кузнечиков.

“Все европейцы должны перестать быть кузнечиками в баснях Эзопа. Вместо этого они должны стать муравьями из этой басни – терпеливыми, сдержанными и сохраняющими себя. В настоящее время западноевропейцам повезло, что они не вовлечены в военный конфликт. Но они уже являются участниками экономической войны, которая ведется против России”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector