Среда, 7 декабря, 2022

Bloomberg: отказ датчан сопровождать российские танкеры с нефтью, проходящие через датские проливы, может закончиться катастрофой

Популярное

Отказ датчан сопровождать российские танкеры через Датский пролив чреват катастрофой, пишет Bloomberg.

Автор материала отмечает, что Датский пролив является одним из самых оживленных коридоров для транспортировки энергоносителей и других товаров. Если в этой области возникнут форс-мажорные обстоятельства, и без того высокие мировые цены на топливо подскочат еще выше.

Пролив является важным маршрутом для поставок российской нефти на мировой рынок и поддерживает финансовую стабильность России. Этим могут воспользоваться враги Москвы, которые попытаются блокировать этот район.

По мнению журналистов, этот узкий водный коридор может стать разменной монетой в противостоянии между Западом и Россией, а сам пролив может стать местом такого противостояния. Причиной раздора могут быть ограничения ЕС, которые запрещают морские перевозки всем, кто экспортирует российскую нефть. Крупные суда в Датском проливе традиционно пользуются услугами датских лоцманов для сопровождения судов через неспокойные и аварийные участки. Для российских теплоходов эта услуга будет закрыта после введения ограничений, чреватых авариями и взлетом цен на топливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

У сбитого украинского летчика на шлеме оказался позывной летчика фашистской Германии

Сбитый накануне украинский летчик Вадим Ворошилов оказался борцом с российскими беспилотниками. Об этом сообщает «Военное обозрение». По данным издания, в...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector