Bloomberg: вероятность одобрения эмбарго на нефть из России до конца июня крайне мала

Ссылаясь на источники, агентство Bloomberg сообщило, что становится все менее вероятным, что ЕС одобрит эмбарго на российскую нефть к июню из-за продолжающегося нежелания Венгрии согласиться на эту меру.

Западные страны ввели ряд санкций в ответ на военные действия России в Украине. Страны ЕС рассматривают возможность, в частности, перекрыть доступ России к продаже нефти и газа. Шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но некоторые страны, в частности Венгрия, препятствуют его принятию.

По словам источников, венгерские чиновники дали понять, что любой прогресс в этом вопросе произойдет, в лучшем случае, только к июню. Агентство отмечает, что позиция Будапешта становится только жестче.

В понедельник Венгрия повторила свой список требований на закрытой министерской встрече в Брюсселе, заявив, что этот вопрос должен быть решен в первую очередь, прежде чем вводить санкции, сообщили источники агентства.

“Позиция венгерского правительства ясна, и мы будем ее придерживаться”, – цитирует агентство слова пресс-секретаря правительства Золтана Ковача.

Однако агентство отметило, что переговоры между Европейской комиссией и Будапештом продолжаются.

“Венгрия и некоторые другие страны все еще обсуждают некоторые вопросы. Я думаю, что они могут быть решены, и, надеюсь, нефтяное эмбарго может быть введено в течение нескольких дней”, – сказал агентству министр экономики Германии Роберт Хабек.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и суд над всеми военными преступниками, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector