Суббота, 3 декабря, 2022

Bloomberg: вероятность одобрения эмбарго на нефть из России до конца июня крайне мала

Популярное

Ссылаясь на источники, агентство Bloomberg сообщило, что становится все менее вероятным, что ЕС одобрит эмбарго на российскую нефть к июню из-за продолжающегося нежелания Венгрии согласиться на эту меру.

Западные страны ввели ряд санкций в ответ на военные действия России в Украине. Страны ЕС рассматривают возможность, в частности, перекрыть доступ России к продаже нефти и газа. Шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но некоторые страны, в частности Венгрия, препятствуют его принятию.

По словам источников, венгерские чиновники дали понять, что любой прогресс в этом вопросе произойдет, в лучшем случае, только к июню. Агентство отмечает, что позиция Будапешта становится только жестче.

В понедельник Венгрия повторила свой список требований на закрытой министерской встрече в Брюсселе, заявив, что этот вопрос должен быть решен в первую очередь, прежде чем вводить санкции, сообщили источники агентства.

“Позиция венгерского правительства ясна, и мы будем ее придерживаться”, – цитирует агентство слова пресс-секретаря правительства Золтана Ковача.

Однако агентство отметило, что переговоры между Европейской комиссией и Будапештом продолжаются.

“Венгрия и некоторые другие страны все еще обсуждают некоторые вопросы. Я думаю, что они могут быть решены, и, надеюсь, нефтяное эмбарго может быть введено в течение нескольких дней”, – сказал агентству министр экономики Германии Роберт Хабек.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и суд над всеми военными преступниками, которые “совершили кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта уже выполнили главную задачу первого этапа – существенно снизить боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Times Radio: у Берлина остались запасы оружия на пару дней активных боев из-за поставок Киеву

Запасов оружия на складах Бундесвера хватило бы на два дня ожесточенных боев, заявил в эфире Times Radio немецкий эксперт...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector