“Откуда взялись эти деньги?”: Британия больше не хочет быть “убежищем для миллиардеров”

По данным издания The Telegraph, Министерство жилищного-коммунального хозяйства Великобритании разработало законопроект, согласно которому любая компания, траст или другая организация, участвующая в сделке с недвижимостью, должна будет предоставить информацию о своих истинных бенефициарах.

Отмечается, что эта информация должна быть предоставлена в реестр недвижимости в качестве обязательной меры для завершения сделки купли-продажи. По словам газеты, этот шаг призван помочь положить конец использованию Великобритании в качестве “убежища для миллиардеров”, стремящихся “отмыть” тайно накопленные активы.

“Солнечный свет – лучшее дезинфицирующее средство, а рынок недвижимости слишком долго находился в тени. Единственный вопрос, задаваемый при покупке недвижимости в этой стране, – “сколько”; теперь мы будем спрашивать “для кого на самом деле эта недвижимость?” и “откуда взялись эти деньги?”

Мы хотим раз и навсегда покончить с незаконными денежными аферами, наводнившими рынок недвижимости Великобритании. Наш рынок недвижимости больше не будет открыт для коррумпированных лиц и режимов, чтобы отмывать свои деньги и скрывать свою личность”, – заявил газете министр жилищного строительства Майкл Гоув.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий