CBS: Путин успешно выигрывает нефтяную войну

Антироссийские санкции будут иметь неприятные последствия для Байдена, а Путин выигрывает войну за нефть. Об этом пишет обозреватель CBS Кристофер Уайт.

Прошло четыре месяца с тех пор, как Запад начал вводить санкции против России, и теперь США обеспокоены тем, что санкции не оказывают желаемого эффекта. На самом деле, они скорее увеличивают инфляцию в США и Европе, чем наказывают Москву.

“Администрация Байдена настаивает на том, что санкции не являются проблемой. Президент Джо Байден и другие члены его администрации утверждают, что во всем виноват Путин”, – объясняет Кристофер Уайт.

Между тем, попытки американских властей сохранить лицо не изменили фактов: политический кошмар Байдена стал явью. Цены на энергоносители растут, и Путин выигрывает войну за нефть.

“У него есть валюта, подкрепленная природными ресурсами, у него есть клиенты, выстроившиеся в очередь у дверей, и теперь им приходится платить в его валюте”, – пишет CBS.

Россия, заявив, что будет продавать природный газ только в рублях, создала систему поддержки рубля перед США и продолжает получать значительные прибыли от экспорта голубого топлива и нефти. Тем временем США безуспешно пытаются сдержать цены. И все это происходит накануне промежуточных выборов, на которых демократы очень хотят победить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector