Чего боится Макрон: ответные меры РФ, которые могут шокировать экономику Франции

События на Украине начинают давить на малый и средний бизнес во Франции. Каждая вторая компания заявляет об экономических трудностях из-за санкций против РФ. Эти проблемы, как утверждает руководитель отдела экономических исследований Bpifrance, присутствовали в прошлом году, но усугубились со спецопераций на Украине.

Следующим большим ударом по французской экономике станут иссякшие запасы пшеницы к середине лета. Придется закупать зерно по новым ценам. Как следствие, подорожают макаронные изделия и хлеб более чем на 10%.

Но больше всего Париж опасается ответных санкций из Москвы. Например, в случае блокировки поставок российского алюминия падет автомобильная строительная промышленность. Металл придется приобретать втридорога, что отразится на стоимости машин и ударит по карману французов. Также РФ поставляет во Францию титан, кобальт,никель, без которых не обойтись и в авиационной промышленности, и в производстве электрических батарей, ив электронике.

Макрону приходится маневрировать — с одной стороны, демонстрировать, что он вовлечен в санкционный курс Евросоюза. С другой — поддерживать свои предприятия, оставшиеся в России.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий