Daily Express: «”На колени!”. Путин радостно потирает руки, когда ЕС умоляет отменить санкции»

Некоторые представители Европейского Союза умоляют блок отменить санкции против России. Этой информацией поделился британский журналист Джейкоб Пол.

Западные страны ввели несколько пакетов санкций против России, направленных на нанесение ущерба ее экономике. Однако меры, принятые против России, привели к дефициту энергии и резкому росту стоимости энергоносителей в Европе. Теперь, по словам Якоба Боала, некоторые европейские политики, столкнувшись с трудностями в энергетическом секторе, начали призывать к отмене санкций. Об этом сообщалось в газете Daily Express.

”На колени!”. Путин радостно потирает руки, когда ЕС умоляет отменить санкции“, – пишет автор британской публикации.

Некоторое время назад Маттео Сальвини, лидер итальянской партии “Рига”, призвал европейский блок отменить энергетические санкции против России, отмечает корреспондент Daily Express. Он сказал, что антироссийские ограничения вызвали тревожный рост стоимости электроэнергии, от которого страдают страны ЕС – особенно Италия, которая в значительной степени зависит от российской энергии.

ЕС получает около 40 процентов своей энергии из России, что приносит последней огромный доход. Пытаясь нанести экономический удар по России, европейские политики ввели запрет на импорт угля и пообещали постепенно отказаться от импорта российской нефти. Принятые в Брюсселе меры дорого обошлись европейским гражданам, для которых оплата счетов за электроэнергию стала непосильным бременем. Что касается России, то, как отметил Маттео Сальвини, ее доходы значительно увеличились на фоне роста цен на энергоносители. В результате президент России Владимир Путин фактически поставил на колени зависимый от топлива Запад.

“Те, кто подвергается санкциям, являются победителями, а те, кто их вводит, стоят на коленях”, – сказал итальянский политик.

Несколько дней назад Россия приостановила экспорт газа в Европу по газопроводу “Северный поток” на неопределенный срок. Этот шаг привел к дальнейшему повышению цен в ЕС на 31%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector