Daily Mail: десять миллионов британцев не смогут обогреть свои дома зимой из-за санкций против России

Десять миллионов британцев не смогут обогреть свои дома следующей зимой из-за антироссийских санкций и резкого роста цен на топливо. Кит Андерсон, исполнительный директор Scottish Power (SP), был процитирован в Daily Mail.

По данным издания, многие жители Великобритании с трудом оплачивают счета за электроэнергию, которые в октябре составят почти три тысячи фунтов (250 000 рублей). По мнению главы SP, цены на газ будут продолжать расти, поскольку Европа ищет альтернативных поставщиков, которые могли бы заменить российский импорт.

Как отмечается в статье, это еще один удар по британским семьям, уже столкнувшимся с кризисом стоимости жизни. Уровень инфляции в стране скоро превысит 10 процентов, а доходы британцев упадут до самого высокого уровня с 1964 года.

Запад усилил давление на Москву с целью введения санкций после того, как Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Многие страны объявили о замораживании российских активов, усиливаются призывы к отказу от энергоносителей. Все это создало проблемы для США и Европы, спровоцировав резкий рост цен на топливо и продукты питания.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий